T
Trn
13 марта 2023 г.
Кто возил с собой художества? Скажите если скетчбук с набросками рисунков, то таможня придирается? Волнует таможня НЛ на ввоз вывоз.
Ответов: 6
M
Mike
Слушайте, у вас каждый вопрос круче предыдущего… Ну каким образом таможне может быть дело до вашего скетчбука, если вы там марки с LSD не перевозите?
T
Trn
Mike
Слушайте, у вас каждый вопрос круче предыдущего… Ну каким образом таможне может быть дело до вашего…
Я читал пост одного программиста. Он писал следующее: "Из опять-таки документов от меня была нужна доверенность для прохождения таможни. Интересно, что из России нельзя без заключения экспертов вывозить картины, даже если это просто сделанный вами набросок. Жена немного занимается живописью, но ни картин, ни рисунков мы не брали, оставили все в квартире. В своей (хоть и ипотечной) квартире. Если бы мы уезжали «полностью» или со съемного жилья, было бы одной проблемой больше."
Я не знаю законов НЛ по этому пункту
S
Svetlana
Trn
Я читал пост одного программиста. Он писал следующее: "Из опять-таки документов от меня была нужна …
а вот интересно, Вы же не самостоятельно переезжаете. Почему все вопросы решаются в чате, а не с работодателем/релокатором?
T
Trn
Svetlana
а вот интересно, Вы же не самостоятельно переезжаете. Почему все вопросы решаются в чате, а не с ра…
Я не хочу релокатора обсыпать миллионом вопросов. Люди много работают. Потому иногда в чате спрашиваю в надежде что тут есть экспаты которым будет не сложно помочь с ответом, потому как они уже проходили через эти сложности.
Если вам вопрос кажется мелочным, может оно и так, ну а что тут запрещено такие вопросы задавать? Почему такая жёсткая критика?
I
irina
Trn
Я не хочу релокатора обсыпать миллионом вопросов. Люди много работают. Потому иногда в чате спрашив…
Полагаю, логика в том, что релокатор получает зп за свою работу, и частью работы является отвечать на все-все вопросы. Это важно с точки зрения как и "отработки бюджета", так и ответственности. Ответ чата потом будет сложно приложить к проблемной ситуации, да и тут люди не несут ответственность за качество ответа. А релокатор несет
K
Katherine
Trn
Я не хочу релокатора обсыпать миллионом вопросов. Люди много работают. Потому иногда в чате спрашив…
Потому что у Вас вопросы зачастую детально-бытового уровня сродни «а когда в Нидерландах плитку перекладывают, можно ли скутер парковать, если он красного цвета». Я бы и на месте релокатора послала. В общем чате такие вопросы не редкость, можно там позадавать, там и людей миллион, кто общается и отвечает, а тут одни и те же отвечают постоянно, потому что это их негласная бесплатная работа, и надо уважать их время.

Похожие вопросы 🇳🇱