С
Сергей
13 марта 2023 г.
Всем привет! Расскажите, кто непосредственно летал за последние 3-4 месяца, пжлст...

В шенгеном, выданным, например, Францией и Испанией, пустят ли на внутренний рейс в Европе до Нидерландов?
Ответов: 13
I
irina
На рейсах внутри ес почти отсутствует контроль
Да и в чем, собственно, сомнения?
С
Сергей
irina
На рейсах внутри ес почти отсутствует контроль Да и в чем, собственно, сомнения?
Слухи разные ходят. Якобы для россиян сейчас могут быть запреты на передвижение внутри ЕС. И Нидерланды сейчас очень строго начали соблюдать все процедуры.

Например, в прошлом году, на "Дублин" смотрели сквозь пальцы. А после нового года начали депортировать беженцев, если есть возможность применить "Дублин".
G
Georgii
Сергей
Слухи разные ходят. Якобы для россиян сейчас могут быть запреты на передвижение внутри ЕС. И Нидерл…
Это все слухи. Передвижение внутри шенгена для граждан РФ не ограничено. А по Дублину начали высылать из-за кризиса и наплыва беженцев.
К
Ксения
Я летала несколько раз, все ок

Ксения
Я летала несколько раз, все ок
Не везде вообще даже паспорт смотрят
На перелете из Литвы в Нидерланды вообще не было контроля. Я даже паспорт никому не показывала. ПРосто зашел в аэропорт и сразу зашел на посадку, самостоятельно отсканировал посадочный
I
irina
Сергей
Слухи разные ходят. Якобы для россиян сейчас могут быть запреты на передвижение внутри ЕС. И Нидерл…
Дублин - это совсем не тревел история, а эксплуатация возможностей туристического Шенгена
У меня пока ни разу не было проблем с перемещениями по земле и воздуху
I
irina
Сергей
У вас только российский паспорт? Никаких ВНЖ нет?
У меня рос паспорт и ВНЖ страны, которой посвящен чат))
С
Сергей
irina
У меня рос паспорт и ВНЖ страны, которой посвящен чат))
Тогда вам открыты все двери в ЕС.

Поэтому я и уточняю. Имеется в виду владелец только российского паспорта.

Возможно, вы есть в базе, поэтому вам и не задают никаких вопросов и не проверяют документы.
I
irina
Сергей
Тогда вам открыты все двери в ЕС. Поэтому я и уточняю. Имеется в виду владелец только российского …
Так, подождите. У меня только российский паспорт. Вы в первом сообщении говорили про наличие шенгенской визы, что точно также открывает все двери в европе, кроме эксплуатирования шенгена. Как в итоге история выглядит-то? В чем вопрос?
С
Сергей
irina
Так, подождите. У меня только российский паспорт. Вы в первом сообщении говорили про наличие шенген…
Ещё раз! Имеет ли право гражданин РФ сегодня беспрепятственно летать по ЕС, имея только ограниченный по срокам Шенген?

Именно летать, поскольку на поездах перемещаться можно.

Похожие вопросы 🇳🇱