А
Анна
13 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, то знает весь процесс от получения студентом в НЛ банковской карты до зачисления денег, направленных из РФ родителями, а также привезенные с собой? Какие справки нужны, на каком языке, кем подтвержденные? Может есть такие консультанты? Или опытные студенты, недавно приехавшие? Буду очень благодарна!
Ответов: 9
F
F
Один из вариантов - найти человека для взаимозачёта. Вам внутри Европы кто-то переводят, а ваши родители внутри России на рублевый счёт этого человека
F
F
Анна
Если внутри Европы, то могут спросить кто и почему?
Сомневаюсь, что для бытовых сумм будут вопросы
А
Анна
F
Сомневаюсь, что для бытовых сумм будут вопросы
Спасибо! Подскажите, что считается бытовой суммой?
F
F
Анна
Спасибо! Подскажите, что считается бытовой суммой?
Я точно не скажу, только предположения
А
Анна
F
Я точно не скажу, только предположения
Как вариант, спасибо! Может еще есть какие варианты именно от родителей? Нет никого больше для перевода.😞
A
Anna
Ну если сумма больше 10к, то свифтом из Райффайзена. Если вы спрашиваете про справки с целью доказать происхождение наличных средств, то можно написать письмо от родителей, что это фин помощь вам на обучение и расходы, приложить 2-ндфл родителя и свидетельство о рождении, перевести самостоятельно на англ (это если уж совсем серьезно заморачиваться).
Если менять нал доллары по частям суммами до 2к, то по идее не должны спрашивать ничего. Если вы еще не в НЛ, то как вариант- поменять доллары на евро в Турции, например

Похожие вопросы 🇳🇱