A
Aleksandr
12 марта 2023 г.
Привет)
Начитал всякого, посмотрел, сейчас за +- норм квартиру в Амстере надо выложить 1600-1900 евро? Коммуналка с инетом выходит примерно 250-300евро? Буду признателен за помощь в ответах
Ответов: 10
V
Vlad
+- да (про аренду) за эти деньги можно найти что норм у частного лендлорда и вообще норм вариант можно от корпорации ухватить, но лучше смотреть от дохода в НЛ. И с корпорациями сложнее.

Гросс значение стоимости квартиры умножить на от 4.5 до 3 - будет твой необходимый доход для аренды.
A
Aleksandr
Vlad
+- да (про аренду) за эти деньги можно найти что норм у частного лендлорда и вообще норм вариант мо…
Не понял про корпорации и доход от НЛ. Нас двое, у одного намечается доход от НЛ, у второго пока РФ остаётся. Сейчас в Черногории, прицениваемся к НЛ, как же там все дорого)
T
Trn
Aleksandr
Не понял про корпорации и доход от НЛ. Нас двое, у одного намечается доход от НЛ, у второго пока РФ…
А можно узнать, что кроме жилья и налогов Вам показалось дорогим на уровне с Черногорией?
A
Aleksandr
Trn
А можно узнать, что кроме жилья и налогов Вам показалось дорогим на уровне с Черногорией?
В целом это основное, т к жилье и коммуналка получаются в два раза больше) Цены на продукты и еду в кафе только из информации в интернете, на некоторые вещи есть разница в бОльшую сторону со стороны НЛ
V
Vlad
Aleksandr
Не понял про корпорации и доход от НЛ. Нас двое, у одного намечается доход от НЛ, у второго пока РФ…
Твой месячный гросс доход должен быть в 3 или в 4 раза выше, чем аренда, такое правило у корпораций и частники на него тоже смотрят.
A
Aleksandr
Trn
зарубежные доходы тоже смотрят? если в рф доход, например
На доход в РФ вообще кто-то смотрит?)
C
Call
Trn
Я в черногории не была, но так скажу - тут в ресторане среднего уровня 2 горячих+2 безалко напитка = 40-50 евро.
Думаю, в черногории сильно дешевле)
Причем с безалко напитками совсем смешно - стакан газировки с сиропом и грустной веточкой мяты = 5 евро)
Доехать от Нордвейка до Гааги (1ч езды) на рейсовом автобусе - 5 евро с человека)
L
Licht
Trn
Пиво "обычное" по скидке пачкой (но не ящиком) -- 80 центов за .5, плюс-минус

Похожие вопросы 🇳🇱