Будьте готовы, что придется доказать происхождение средств. Мы прикладывали договор с предыдущим работодателем и чек о снятии долларов. На ~2,5к доказательств не было (свадебные подарки), их устроил коммент, что это свадебные подарки, но они переспросили) При заказе валюты так и написали: «скажите, пожалуйста, где вы родились» и потом дисклеймер, что граждане рф и беларуси обязаны доказать происхождение средств при обмене. В момент самого обмена еще попросили подписать бумагу, что эти деньги не будут потрачены в рф.
Я на всякий уточню - я про физический обменник Pott Exchange, который в Амстердаме. Там если сумма > 1500 евро, ее нужно заранее заказать у них на сайте. И вот когда мы заказали, нам пришло письмо «где вы родились», ну и дальше уже то, что я выше написала
если вы ещё в России, то в Райффайзене можно обменять долларовый нал на евро. курс в районе тех же 0.9, но ни с каким подтверждением дохода заморачиваться не нужно ) и для покупки любой валюты клиентом банка быть не обязательно