Привет, самый лучший чат! Знаю, что не по теме, но вдруг у вас был опыт. В какой стране в Европе недалеко от НЛ можно быстро (в течение недели) в консульстве оформить доверенность? В НЛ такой возможности нет ((
Анастасия, по опыту моих коллег, доверенность для РФ можно оформить без захода в консульство. Ниже напишу порядок действий, уже подтвержденно удачных: ВАРИАНТ 1: 1) пишется доверенность на русском и переводится на голландский. 2)Заверяется ПОДПИСЬ доверителя на доверенности; есть два пути: или у нотариуса, или в хементе у сотрудника, кто зарегистрирован для простановки апостиля 3) ставится апостиль 4) апостиль переводится на русский, можно тем же переводчиком, кто перевёл доверенность на голландский. Всё это скрепляется в нужном порядке. ВАРИАНТ 2: "По моему опыту даже на голландский не надо переводить. Доверенность можно составить на русском. Чиновник в муниципалитете заверяет только подлинность подписи. А потом апостиль и кго перевод)) Я так выписывала доверенность своему папе на решение вопросов в банке" (цитата).