Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
A
Alexandra
8 марта 2023 г.
Еще странный вопрос- читаю сейчас насколько заранее стоит уведомить IND о заказе пермита для брони апоинтмента - в целом за 2 недели должны сделать пластик- дольше у кого-то делали? сейчас слотов море везде
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
K
Katya
Нам ровно неделю делали. Вот на прошлой получали.
Похожие вопросы 🇳🇱
Sergey
26 июля 2023 г.
Всем привет! Мой релокатор также утверждает про ожидание 6-8 недель перед записью в экспатцентр, поэтому возник небольшой план-капкан 🙂 Подтвердите или опровергните, пожалуйста, мои мысли, кто разбирается, заодно может это саммари кому-то поможет в дальнейшем:
- Есть ExpatCenter, а есть IND, это две разные сущности.
- В экспатцентр обычно записывает релокатор (но можно позвонить самому после заполения формы здесь), в IND нужно записываться самому вот здесь, также есть бот, отслеживающий слоты
- В экспатцентре получают совместно ВНЖ+BSN, в IND только ВНЖ
- Можно ли и в IND, и в экспатцентр записаться сразу же после получения approval? (так как к этому моменту уже будет получен V-number). Релокатор говорил, что только после вклейки MVV, не очень понятно почему.
В случае получения ВНЖ в IND, надо затем идти получать BSN отдельно. На примере Амстердама это можно сделать вот здесь.
И вот тут возникает интересный момент. Слоты на запись в Gementee Амстердама после заполнения формы есть буквально на послезавтра. Но перед заполнением формы есть вот такая фраза: It takes 2 months before you can visit a City Office. Это дженерик фраза, оставшаяся с давних времен, когда таких близких слотов не было или жесткое требование? Если эта фраза ничего не значит, получается, что можно скостить 8 недель до двух, просто сходив не 1 раз в экспатцентр, а 2 раза сначала в IND, а затем в Gementee? Есть ли в таком плане какие-то подводные камни кроме того, что релокатор скорее всего не даст так поступить?
И бонус-вопрос, кто-то записывался самостоятельно в экспатцентр по телефону? Если да, были ли там слоты раньше чем через 6-8 недель или сроки такие же?
Иммиграция в Нидерланды
Alexandra
8 марта 2023 г.
вы один раз записывались? на получение? на всякий случай уточняю- тк мой Ind сотрудник сказала ей написать за 2 недели просто до желаемого получения пластика
Иммиграция в Нидерланды
Irina
25 июня 2023 г.
Всем привет. Может ктото делал не давно продление внж на 5лет? Подскажите плиз как долго IND думало и как быстро сделали пластик? А то у нас будет поездка по Европе как раз в то время когда у нас истекает наш годовой ВНЖ и нам релокатор советует оформить ретёрн визу.
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Александра
25 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, такой момент. Собираюсь ехать в IND скоро за карточкой ВНЖ. В письме, которое пришло после того, как я записалась онлайн, сказано, что оплатить лучше дебетовой картой. А сколько платить, не указано.
И есть ли что-то, что надо про этот визит знать заранее? Просто выдадут карточку или от меня им что-то ещё понадобится?
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Tri
26 ноября 2023 г.
Привет! Через две недели лечу в Питер!
Посоветуйте, как дешевле всего можно туда добраться?
Еду с планшетом ноутбуком и прочими вещами (рюкзак и чемодан)
Второй совет который хочу спросить: где более спокойные погранцы и таможенники. Ничего незаконного не везу, просто не знаю, насколько стало строже для простых личных вещей.
Хотел через Хельсинки вернутся, но все адекватные кпп закрыли
Ответов: 46
Иммиграция в Нидерланды
Kateryna
22 февраля 2023 г.
Подскажите плиз, сколько вы ждали полный пакет от Абн амро. В прошлый вторник в приложении открыли счет, сказали карта, пин и активация учетной записи придёт почтой. В прошлую пятницу пришел пин и все. До сих пор ничего другого не пришло
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Dmitry
28 августа 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли кто-нибудь, кто недавно обменивал загранпаспорт/получал 2й в консульстве РФ в Нидерландах? Все слоты на сайте на запись заняты в течение месяца, впечатление, что это невозможно. Также вопрос, возможно ли это сделать в другой стране (если ВНЖ в Нидерландах)? Заранее благодарю!
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Anton
16 июля 2024 г.
Добрый день
Верно ли я понимаю, что после последних изменений работодателю проще оформить сотруднику Blue card вместо визы КМ (не нужна аккредитация в IND)?
Можно ли работающего украинца под временной защитой перевести на Blue card?
Ответов: 14
Иммиграция в Нидерланды
Alexey
18 апреля 2023 г.
понял что вопрос был в другую сторону, но раз уже спросил - НЛ для граждан рф гостевую визы тоже не оформляют сейчас?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Margarita
13 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите на опыте как часто открываются окошки в Московском посольстве для подачи на мвв? Думаю , что лучше первым словить слот или букать уже билет?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды