G
George
8 марта 2023 г.
Ситуация просто такая, что я получил аппрув, есть слоты на следующей неделе, но меня не будет в Москве. И есть один слот на этой. Хочу отдать свой паспорт, и чтобы супруга с детьми отдали всё на следующей и потом всё забрали.
Ответов: 5
S
Svetlana
с большой долей вероятности, у них не примут документы без скана Вашей визы все равно. Даже если она у них же там лежит.

Но позвоните в посольство и уточните, может быть и получится все, как Вы планируете.
S
Svetlana
George
А если бы мы в один день все пришли, то приняли бы?
да. То есть или идете все вместе, или Вы сначала сдаете и забираете паспорт, и они идут сдавать свои документы со сканом Вашей визы.

Но повторю совет позвонить и уточнить. Возможно, видя у себя Ваш паспорт с визой, они и так всех пропустят. Или может быть жене отдадут Ваш паспорт на день заранее, чтобы сделать этот скан. Но тут тоже надо уточнять, отдадут ли ей Ваш паспорт в ситуации, когда ее документы не сданы еще.
G
George
Svetlana
да. То есть или идете все вместе, или Вы сначала сдаете и забираете паспорт, и они идут сдавать сво…
На всякий случай, может быть вам интересно. Сказали, что супруге отдадут мой паспорт, если она придёт с оригиналом свидетельства о браке. И подтвердили, что не возьмут её и детей паспорта без скана моей визы.
S
Svetlana
George
На всякий случай, может быть вам интересно. Сказали, что супруге отдадут мой паспорт, если она прид…
спасибо! Ну значит, Ваш план вполне выполним. Пусть тогда все получится!

Похожие вопросы 🇳🇱

Max
27 февраля 2024 г.
Всем привет!
вопрос мой вряд ли уникален, поэтому, если уже обсуждалось, прошу поделиться ссылками.
Ситуация достаточно проста:
получаем ВНЖ как семья (мама папа ребенок), мама как KМ, остальные как члены семьи.
соответственно, переезжаем в Го, регистрируемся и начинаем жить.
при этом в РФ остается недвижимость, родители, родственники и т.д., то есть связь не рвется.
самое главное - у папы в РФ остается работа, которую не хочется бросать и которая будет помогать жить всем в Го )
неприятный момент в том, что работа не предполагает удаленку, то есть надо будет физически находиться в РФ, при этом хочется не терять ВНЖ и через положенный срок натурализоваться.
на сайте IND
https://ind.nl/en/living-in-the-netherlands-with-a-residence-permit/main-residency#consequences-of-moving-your-main-residency

вычитали, что отсутствие за пределами Го 4-х месяцев подряд на протяжении 3-х лет подряд не ведет к негативным последствиям, при этом периоды отсутствия не суммируются.
“For 3 years in a row, you have been outside of the Netherlands for more than 4 continuous months. The IND counts these 4 months per calendar year (January to December). We do not add up separate periods.”

Хотели бы спросить у тех, кто имеет подобный опыт, как на самом деле IND считает сроки отсутствия в стране?
может быть стоит сделать второй загранпаспорт и ездить поочерёдно то с первым, то со вторым?
и сколько времени надо пробыть в Го между периодами отсутствия, чтобы "обнулить" счетчик?
любая информация будет очень приветствоваться.
заранее спасибо!