У нас компания по традиции наняла крупную консалтинговую компанию (не будем показывать пальцем) для подачи декларации по РФ и по НЛ (на первый раз). Все это выливается в заполнение бесконечных опросников и трату уймы времени. От их услуг по части РФ отказался. Вот теперь думаю и по НЛ возможно придется отказаться. Кажется, что компания поменьше справится лучше :) За рекомендации спасибо, посмотрю. Дедлайн на подаче декларации - 1 мая, как я понял. Время еще есть.
Да, если подаете через консультантов (любых, в том числе тех, что указал) — они вам этот срок могут еще продлить, главное к ним заявку отправить до конца апреля, а они уже разберутся
А до какого числа ждать приглашение? У меня зп была, но там все чисто и, главное, бокс3. В прошлом году была странная ситуация, я обратилась в голландскую конс.компанию om de hoek. Была беседа, важный тип пытал меня на предмет да зачем вам это надо, нет же приглашения. Я настояла на подаче декларации. Кое-какие данные запросил, я по имейл все скинула, ничего странного, все в рамках того что мне надо было. Цену обговорили. Меня все устроило. Потом от налоговой приходили бумаги я их послушно относила в контору. На этом все. Ни от налоговой какой-то реакции, ни счёт мне не выставили. В этом году не хочу подавать, задача была заявить о счетах зарубежных vermogen так сказать засветить и ждать реакции налоговой. Счета в странах с которыми у нл есть обмен 100%. Остальные данные тоже автоматические. Вопрос: я права в своём предпллодении, что если налоговой надо, она пришлёт письмо, тогда до каких пор ждать ?