👻
Deleted Account
7 марта 2023 г.
У нас компания по традиции наняла крупную консалтинговую компанию (не будем показывать пальцем) для подачи декларации по РФ и по НЛ (на первый раз). Все это выливается в заполнение бесконечных опросников и трату уймы времени.
От их услуг по части РФ отказался.
Вот теперь думаю и по НЛ возможно придется отказаться.
Кажется, что компания поменьше справится лучше :)
За рекомендации спасибо, посмотрю.
Дедлайн на подаче декларации - 1 мая, как я понял. Время еще есть.
Ответов: 6
G
Georgii
Да, если подаете через консультантов (любых, в том числе тех, что указал) — они вам этот срок могут еще продлить, главное к ним заявку отправить до конца апреля, а они уже разберутся
B
Bodya
Georgii
Да, если подаете через консультантов (любых, в том числе тех, что указал) — они вам этот срок могут…
В группе налог.нл видел, что если запроса на подачу декларации от налоговой не было - ее можно подать в течении 5 лет.
B
Bodya
Georgii
Да, все так) если приглашения не было
Ну я это написал к тому, что если приглашения не было, то необязательно прям до конца апреля этот вопрос решать, можно отложить на потом)
S
Someone
Georgii
Да, все так) если приглашения не было
А до какого числа ждать приглашение? У меня зп была, но там все чисто и, главное, бокс3. В прошлом году была странная ситуация, я обратилась в голландскую конс.компанию om de hoek. Была беседа, важный тип пытал меня на предмет да зачем вам это надо, нет же приглашения. Я настояла на подаче декларации. Кое-какие данные запросил, я по имейл все скинула, ничего странного, все в рамках того что мне надо было. Цену обговорили. Меня все устроило. Потом от налоговой приходили бумаги я их послушно относила в контору. На этом все. Ни от налоговой какой-то реакции, ни счёт мне не выставили. В этом году не хочу подавать, задача была заявить о счетах зарубежных vermogen так сказать засветить и ждать реакции налоговой. Счета в странах с которыми у нл есть обмен 100%. Остальные данные тоже автоматические.
Вопрос: я права в своём предпллодении, что если налоговой надо, она пришлёт письмо, тогда до каких пор ждать ?
M
Mike
Someone
А до какого числа ждать приглашение? У меня зп была, но там все чисто и, главное, бокс3. В прошлом …
Из вашего рассказа я бы предположил, что ваши консультанты ничего не подали просто.
Проверить несложно - зайдите в личный кабинет на сайте налоговой.

Похожие вопросы 🇳🇱

Deleted Account
11 апреля 2023 г.
Решил задать вопрос тут для начала. Как показала практика, в данном чате рекомендации более адекватные, чем полученные от крупных консультантов, услугами которых заставляют пользоваться :)

Въехали в НЛ в середине декабря. Тогда начался местный контакт с компанией А, которой владеет большая компания Б. На тот момент у компании Б не было статуса recognised sponsor, а у А он есть давно. Поэтому для получения рулинга для таких случаев было принято заключаться контракт с компанией А. Обычная практика.

На рулинг подали документы в конце января. Только на прошлой неделе получили ответ, что рулинг одобрен (в письме было, что одобрен еще в середине марта).

Но! Совсем недавно компания Б все же получила заветный статус и с 1 апреля начался новый контракт уже с этой компанией. Сейчас готовятся документы для на рулинг от этой компании (на этой неделе отправят в налоговую). В форме видел, что большая часть вопросов пропущена, так на вопрос «был ли рулинг от прошлого работодателя» ответ - ДА.

Отсюда вопрос по налогам за 2022 год. Могу ли подать данные в налоговую за 2022 год, считая что рулинг одобрен и тем самым не декларировать зарубежные активы?
Или же, учитывая что с 1 апреля уже новый контракт, а документы на рулинг от этого юрлица еще не поданы, то нужно исходить из того, что рулинга нет и все декларировать?

Надеюсь понятно описал :)
Max
27 февраля 2024 г.
Всем привет!
вопрос мой вряд ли уникален, поэтому, если уже обсуждалось, прошу поделиться ссылками.
Ситуация достаточно проста:
получаем ВНЖ как семья (мама папа ребенок), мама как KМ, остальные как члены семьи.
соответственно, переезжаем в Го, регистрируемся и начинаем жить.
при этом в РФ остается недвижимость, родители, родственники и т.д., то есть связь не рвется.
самое главное - у папы в РФ остается работа, которую не хочется бросать и которая будет помогать жить всем в Го )
неприятный момент в том, что работа не предполагает удаленку, то есть надо будет физически находиться в РФ, при этом хочется не терять ВНЖ и через положенный срок натурализоваться.
на сайте IND
https://ind.nl/en/living-in-the-netherlands-with-a-residence-permit/main-residency#consequences-of-moving-your-main-residency

вычитали, что отсутствие за пределами Го 4-х месяцев подряд на протяжении 3-х лет подряд не ведет к негативным последствиям, при этом периоды отсутствия не суммируются.
“For 3 years in a row, you have been outside of the Netherlands for more than 4 continuous months. The IND counts these 4 months per calendar year (January to December). We do not add up separate periods.”

Хотели бы спросить у тех, кто имеет подобный опыт, как на самом деле IND считает сроки отсутствия в стране?
может быть стоит сделать второй загранпаспорт и ездить поочерёдно то с первым, то со вторым?
и сколько времени надо пробыть в Го между периодами отсутствия, чтобы "обнулить" счетчик?
любая информация будет очень приветствоваться.
заранее спасибо!
Polina
30 мая 2023 г.
Здравствуйте 👋 поделитесь пожалуйста опытом/мнением по такому вопросу- я работаю на российский офис голландской компании более 7 лет. Сейчас при согласовании контракта для релокации в NL я соответственно должна подписать трудовой договор с голландским Юрлицом. Работодатель дает черновик договора и там, помимо пунктов о неразглашении конф инфо, о запрете делиться бизнес контактами, о запрете переманивать сотрудников в случае если мы расторгаем отношения, есть еще один- Non-Competence Clause 🚫Он запрещает мне в течение 1года устраиваться на работу в конкурирующие компании. Хотя по логике первым делом я буду искать работу именно у них )))) штраф за факт нарушения + еще сумма за каждый день работы у конкурента. Я указала что данный пункт меня не устраивает, так как я уже подписываю предыдущие три , и они достаточно защищают компанию по моему мнению 🤔 работодатель упёрся рогом, и говорит что это стандартная тема которую подписывают все не глядя, и вообще не факт что дойдёт до дела, а если и дойдёт, то идём в суд и там решаем. Что чаще всего суд становится на сторону работника…но..Что-то я не хочу в суд при такой ситуации 😄 скажите у кого было похожее, - можно ли избавиться от него? Согласовать меньший штраф или меньшийпериод чем 1год?