Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
👻
Deleted Account
7 марта 2023 г.
Георгий, спасибо! В таком случае ей можно вообще ничего не подавать за прошлый год (приехали в середине декабря в НЛ) получается?
Нет обязательства подачи декларации, даже если доход нулевой?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
G
Georgii
Обязанности нет, если не работали и приглашение от налоговой не приходило
Похожие вопросы 🇳🇱
Olga
4 июня 2024 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, когда возникает потребность подавать налоговую декларацию?
Если сейчас есть BSN, но нет статуса (процедура беженства) и в этом году, например, дадут ВНЖ, нужно ли в 25 году подавать сведения по итогам 24 года?
Из поступлений - периодические переводы от физ. лиц и пособие.
Спасибо.
Иммиграция в Нидерланды
Max
18 января 2024 г.
Добрый вечер. Подавал заявку на рулинг в ноябре, на днях от пейролл-компании пришёл ответ, что он вроде как одобрен (даже документ соответствующий есть от налоговой), но якобы не может быть применен к зарплате, т.е. сумма налога не изменится. С их слов, проблема в том, что возраст меньше 30 лет, но нет магистерской степени. Спросил по поводу частичного рулинга - говорят что из-за отсутствия степени магистра даже частичный не могут сделать, хотя гросс зп - 47580 (учитывая HA), что подходит по минимальным требованиям рулинга даже на общих основаниях (для работников старше 30 лет). Подскажите, пожалуйста, неужели в любом случае надо иметь степень магистра? Может они просто ленятся частичный рулинг нормально сделать?
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Kirill
1 декабря 2023 г.
Добрый день, есть вопрос про HSM зарплатный критерий, по поиску не нашел ответа.Если с декабря 2023 соглашаешься на минимальную зп (5008 eur/month) и переезжаешь по HSM, значит ли это, что с января 2024 года работадатель должен поднять зарплату до нового критерия(который вступит с нового года)?
Ответов: 12
Иммиграция в Нидерланды
Аня
20 февраля 2024 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а какой "срок годности" у свидетельства о браке для предоставления в хементу? То есть правда ли что оно должно быть выпущено не ранее чем за N месяцев до предоставления? Или это зависит от хементы/города/сотрудника?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Polina
30 мая 2023 г.
Спасибо большое за ответы 🙏 да уж очень неприятно и дорого 😄 и очень уж не охота простаивать в не своей отрасли целый год)))) попробуем договориться, мало ли получится смягчить 🤞 знакомый говорит что у него похожее но есть gardening period какой то, когда он увольняется и ему запрещено к конкурентам на полгода, но они все равно ему платят, но это только2 месяца максимум . Дальше сам)
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Andrey
22 декабря 2023 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто в теме: я тут случайно сегодня услышал, что оказывается, если остаток на счете на конец года превышает какую-то сумму, то на него начисляется какой то налог. Это правда или нет? Ведь один раз уже с этой суммы был выплачен налог, как они могут еще раз его брать ? Звучит как бред
Иммиграция в Нидерланды
Katerina
26 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите если я переехала в НЛ в декабре 2022 поработала пол декабря и получила зарплату в декабре с вычетом налога в размере 40 %. При этом как я понимаю годовой доход в НЛ в 2022 составит только эту декабрьскую зарплату т.е. за год я тут заработала очень мало если разделить на 12. Учитывая прогрессивную шкалу налога можно ли подать декларацию чтобы зп пересчитали по более низкой ставке налога и получить вычет?
Иммиграция в Нидерланды
Alx
14 января 2023 г.
Добрый день. В случае, если работаешь на удаленной работе в Рф, можно ли это не указывать в налоговой декларации в конце года, чтобы избежать двойного налогообложения? Какие в этом вопросе могут быть подводные камни?
Иммиграция в Нидерланды
М
9 января 2023 г.
@Ruzinasa , добрый день!
Уточните , пожалуйста , про справку об отсутствии судимостей.
Ее обязательно нужно сделать?
Перевод / апостиль?
На сколько я понял, ее может затребовать только работодатель.
Но слышал, что в Бельгии ее также запрашивает муниципалитет при регистрации…
В Голландии нет такой практики?
Спасибо! 🙏🏻
Иммиграция в Нидерланды
Alexander
22 февраля 2023 г.
А не подскажите, для получения кредита значительного (на авто) что нужно с точки зрения работы? Читал, что тут практически сразу дают кредиты. А насколько сразу? Надо хотя бы одну ЗП получить уже?
Или вот, если у меня контракт полноценно начался неделю назад, то уже могут одобрить?
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды