👻
Deleted Account
7 марта 2023 г.
Еще один вопрос, с вашего позволения.
Супруга без работы, счетов и других активов за пределами НЛ нет. Из дохода только пара переводов с моего счета НЛ (пару раз по паре сотен евро) и от пары друзей после посиделок в кафе.
Ей можно указывать все «по нулям» при подаче налогов? Или же все поступления на банковский счет должны быть как-то учтены в декларации?
Ответов: 4
G
Georgii
Данные с нидерландских счетов в налоговую попадают автоматически. Если остаток пару сотен или даже пару тысяч евро — делать ничего не надо
I
Ilona
Georgii
Данные с нидерландских счетов в налоговую попадают автоматически. Если остаток пару сотен или даже …
А если такая же ситуация (переехали в декабре 2022, я не работала, дохода нет), но есть недвижимость и счета в других странах? Я обязана отчитаться об этих счетах и недвижимости за 2022 год в течение 5 лет?🤔
G
Georgii
Ilona
А если такая же ситуация (переехали в декабре 2022, я не работала, дохода нет), но есть недвижимост…
Если на иностранных счетах нет сумм свыше тех, с которых нужно платить налоги (~50 тысяч евро, но можно с партнером объединить, тогда на двоих ~100 тысяч евро) и приглашения от налоговой заполнить декларацию не было — то и не надо

Похожие вопросы 🇳🇱

Deleted Account
5 февраля 2023 г.
Добрый вечер! Возник такой вопрос. Wise заблокировал сначала перевод из вне ЕС, а затем и счет. На предоставленные payslip’ы с работы и банковские выписки отвечал какую-то ахинею, если честно. При этом в payslip’ах указаны все данные, в том числе и реквизиты счета. Ну и конечно все бьется с банковской выпиской.

Решил «подискутировать» с ними еще чуть чуть и подал апелляцию. Все таки доход полностью легальный и общая сумма переводов меньше 10к (имейте ввиду на будущее, кто собирается переводить деньги из ОАЭ).

Две недели не было вестей от них. Вчера прислали ответ, что нужно бы еще документов дослать на выбор:
1. Рабочий контракт. Что невозможно. Он полностью конфиденциален. Тем более что это наши конкуренты, хоть и в очень небольшой области.
2. Tax Return Documents за 2021 год. Не совсем пойму почему за 2021. Весь доход, который я представляю им за второе полугодие 2022. И не совсем понимаю что подразумевается под Tax Return Documents. Что является аналогом в РФ? 2-НДФЛ?

Может быть кто-то уже предоставлял такого рода документы? Прошу подсказки.