K
Katya
6 марта 2023 г.
Скажите, а КМ имеет право на неоплачиваемый отпуск, о котором договорился с работодателем? Есть ли его максимальная продолжительность, чтобы не потерять ВНЖ/рулинг/счет времени до ПМЖ/гражданства?
Ответов: 11
S
Sergey
там же требования по минимальному годовому доходу. Если не выпасть за лимит, то можно
M
Mike
Sergey
там же требования по минимальному годовому доходу. Если не выпасть за лимит, то можно
Во-первых, требования уже много лет не к годовому доходу, а к ежемесячному.
Во-вторых, неоплачиваемого отпуска «потому, что хочется» у КМ вообще не может быть никакого, к сожалению.
А в-третьих, есть типы неоплачиваемого отпуска (см. ссылку выше), где можно падать хоть в 0 доход/месяц и не терять ВНЖ.
S
Sergey
Mike
Во-первых, требования уже много лет не к годовому доходу, а к ежемесячному. Во-вторых, неоплачиваем…
ох, я был уверен про годовой доход и думал про саббатикал

спасибо за инфу
M
Mike
Sergey
ох, я был уверен про годовой доход и думал про саббатикал спасибо за инфу
Вы, скорее всего, перепутали с 30% рулингом, там требования к доходу действительно годовые. Но важно это не транслировать на ВНЖ, последствия будут грустные 🙂

Sergey
ох, я был уверен про годовой доход и думал про саббатикал спасибо за инфу
Ну и всегда есть опция попытаться отправить себя (не уходя с работы) в рабочую командуровку куда-нибудь на испанское побережье на полгодика 🙂
S
Sergey
Mike
Ну и всегда есть опция попытаться отправить себя (не уходя с работы) в рабочую командуровку куда-ни…
пока ребенок в школу ходит испанское побережье на полгодика неосуществимо для меня )
а про "посидеть месяца 3-4 дома" с новорожденным ребенком я действительно думал
M
Mike
Sergey
пока ребенок в школу ходит испанское побережье на полгодика неосуществимо для меня ) а про "посидет…
Если ребенку нет 8 - это прекрасный повод уйти в этот самый sabbatical через ouderschapsverlof. Если работодатель оценит. Там 5 с лишним месяцев неоплачиваемого отпуска возможны.
M
Mike
Sergey
там не на 3-4 месяца
До 26 рабочих недель.

Похожие вопросы 🇳🇱