E
Elena
5 марта 2023 г.
Спасибо большое. То, если он планирует переезжать только в начале следующего года, а до этого времени навещать изредка в отпуске, то мне надо просить работодателя отозвать его вид на жительство?
Ответов: 6
V
Vlad
Из возможно вредных советов, на всякий случай мужу стоит получить MVV визу на 3 месяца ) И за 3 месяца попытаться найти работу

Если что-то произойдет в РФ , он сможет переехать в НЛ к вам, почти сразу.

Если не придется ехать и он останется в РФ, на MVV можно заного подаваться 🙂 Просто нужно будет в форме писать, получали ли mvv до этого и что произошло
E
Elena
Vlad
Из возможно вредных советов, на всякий случай мужу стоит получить MVV визу на 3 месяца ) И за 3 мес…
Спасибо большое за такой развернутый ответ.

У него в планах переезд только в следующем году. Оформляем ему MVV на черный день в РФ. Работодатель не сказал о нюансе в три месяца…

Видимо да, подастся заново в следующем году.

А есть какая-то ответственность за то, что он получив вид на жительство не будет постоянно жить в НЛ? Его аннулируют тогда?
X
Xenia
Elena
Спасибо большое за такой развернутый ответ. У него в планах переезд только в следующем году. Оформ…
Добрый вечер, похожая ситуация была, mvv получил, но пермит забирать не стали, mvv действует 3 месяца.
ErnstYoung сказали, что хорошо бы предупредить ind о том, что RP получать не будем. Не знаю зачем, жест вежливости.
Мы были не в курсе при подаче на MVV и думали сделать пермит, чтоб супруг с ним летал, но всплыли ещё нюансы, перечислю все мне известные:
1) 6 мес надо быть в НЛ (см выше ссылка от Светланы)
2) если есть RP, нужно регистрироваться и получать BSN (соотв никакого рулинга, если работа будет найдена позже)
3) есть BSN - нужна мед страховка (мин ~ 130 евро в месяц со дня приезда в страну, не важно, живет или нет постоянно в нл;
4) самое «так себе» - возникающее налоговое резидентство: доход супруга, заработанный в другой стране, облагается местными (нл) налогами в соответствии с днями проживания в нл
(Передаю со слов ErnstYoung). При этом мой рулинг на его доход не распространяется (тот же источник).
E
Elena
Xenia
Добрый вечер, похожая ситуация была, mvv получил, но пермит забирать не стали, mvv действует 3 меся…
Ксения, спасибо большое за инсайты. Да, я уже направила письмо работодателю с просьбой срочно отозвать апликейш с учетом выясненной информации (и расстроилась, что они меня об этом не предупредили).

Как хорошо, что есть такой полезный канал, и люди, которые готовы делится информацией и личным опытом. Еще раз спасибо большое❤️

Похожие вопросы 🇳🇱