Добрый день! Подскажите , пожалуйста, по следующей ситуации. Я-КМ. Уже получили MVV и мой работодатель подал на визу на мужа. Вопрос: может ли муж, получив разрешение на временное проживание претендовать на рулинг, если по факту будет жить в РФ и искать работу из РФ (при условии зп больше 5008 разумеется)?
Но я правильно понимаю, что он имеет право по этой визе приезжать в гости на месяц в целом по году? (До приема на работу). Или лучше в таком случае ему въезжать по другому паспорту по тревел визе?
откуда Вы такое взяли? Как турист может приезжать на 90 дней. После одобрения и получения МВВ въезд только по ней.
Требования по пребыванию для партнера КМа - 6 месяцев. Мужу ВНЖ уже одобрен или нет? Если работодатель только подал, то у мужа 3 мес. после одобрения ВНЖ и 3 мес. после получения визы, чтобы приехать по работе и получить рулинг.
Как Ваш партнер он может получать меньшую зарплату, чем КМ. Главное, чтобы до уровня рулинга хватало. Но если он въезжает с МВВ и без контракта, получает БСН, то рулинга уже не будет.
A
Andrei
Он по факту не имеет права жить в РФ, согласно виду на жительство, его центр интересов должен находиться в НЛ, и он не может покидать НЛ больше чем на 6 мес в течение года