Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
D
Dmitrii
4 марта 2023 г.
Скажите, а водительские права можно обменять только после того как руллинг официально оформлен? Просто у меня скорее всего истечет 6 месяцев с даты вьезда к этому моменту.
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
R
Roman
Да
A
Artem
На работаем нл есть гайд и письмо от рдв где написано что 6 месяцев это миф
M
Mike
Да, только после одобрения рулинга. А время с даты въезда неважно.
E
ephemeralin
Я менял права через 8 месяцев, никаких проблем не было.
Похожие вопросы 🇳🇱
Pavel
17 февраля 2023 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста - согласно рулингу, я могу обменять права на нидерландские - есть ли какой то срок давности у обмена - например не позже 6 месяцев после получения рулинга или что-то такое?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Deleted
13 марта 2024 г.
Здравствуйте, скажите пожалуйста в течение какого срока после получения внж можно обменять права? 4 или 6 месяцев ?
Иммиграция в Нидерланды
P
6 марта 2023 г.
А кто знает: если на правах не указана дата истечения то такие права можно тут поменять?
У меня только год выдачи указан
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Deleted Account
7 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите, исходя из последнего опыта, сколько времени занимает одобрение рулинга?
Знаю что сроки до 16 недель. Но все же, хотел узнать, как по факту бывает.
Документы подали в конце января. Думаю стоит ли дожидаться рулинга и уже потом подавать декларацию о доходах. Или же никакой принципиальной разницы нет.
Иммиграция в Нидерланды
Marina
5 октября 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли продлить внж раньше чем за 3 месяца до истечения? У меня был годовой контракт и дали годовой внж. Контракт продлили на постоянный, внж истекает только в мае. Можно ли уже сейчас подать документы, чтобы дали на 5 лет или нужно ждать условно марта?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Lena
27 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно времени проходит с момента как релокатор подаёт запрос на запись в экспат центр до даты записи на получение пермита?
Нас ориентируют на 6 недель, визы mvv уже на руках, такой срок ожидания кажется довольно большим
Иммиграция в Нидерланды
Аня
20 февраля 2024 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а какой "срок годности" у свидетельства о браке для предоставления в хементу? То есть правда ли что оно должно быть выпущено не ранее чем за N месяцев до предоставления? Или это зависит от хементы/города/сотрудника?
Иммиграция в Нидерланды
Andrey
17 мая 2023 г.
Посоветуйте ,пожалуйста, если кто в аналогичной ситуации был. Контракт на аренду жилья лендлорд готов предложить с 26 июня, с 1 марта я зарегистрирован на адрес компании, но по этому адресу нельзя подаваться на рулинг, только по реальному адресу проживания , но при этом на рулинг надо успеть податься в течение 4 месяцев с даты начала контракта, то есть до 1 июля. При этом, как мне сказали, перерегистрация по новому адресу занимает 3-4 недели и получается, после чего можно на рулинг подаваться. Получается, я никак в 4 месяца не уложусь. Как такую ситуацию решить?
Иммиграция в Нидерланды
Tatiana
3 февраля 2024 г.
Всем привет! Кто-нибудь знает, есть ли какие-то требования по срокам смены заграна в EU? Если паспорт истекает условно через 6 месяцев, можно подаваться на замену в течение всех этих 6-ти месяцев или должно быть как минимум за 3 месяца за срока его истечения?
Иммиграция в Нидерланды
ephemeralin
20 апреля 2023 г.
Подскажите плиз, при смена работодателя (текущий контракт заканчивается через месяц и продлять его не планирую, пермит соответственно тоже заканчивается этой датой) самое главное, чтобы новая компания подала для меня заявление в IND до даты окончания пермита? Переживаю, что решение вынесут после даты окончания пермита.
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды