#статистика Мы с ребенком релоцируемся из Москвы, муж из Стамбула 01.02- релокатор подал заявку в IND 15.02-релокатор проинформировал что IND сообщило о невозможности вклейки в Стамбуле и письмо будет отправлено в Анкару ⁃ Релокатор вернулся что недостатками переводА СОР и СОБ, сделали новые переводы в тот же день 22.02 - получен аппрув, релокатор оповестил на несколько дней позже 07.03- аппоинтмент в посольстве в Москве на MVV По получению даты в Анкаре ждём …
Виктория, возможно Вы в курсе, но на всякий случай: если КМ - муж, то в Москве Вас с большой долей вероятности развернут, пока он не получит МВВ и не пришлет ее скан. Если КМ - Вы, нужно будет нотариальное разрешение от мужа на выезд ребенка на ПМЖ
Если КМ я, ребенок подаётся со мной, с отцом я в разводе. На памятке о записи на MVV написано, что нужна заполненная MVV форма, подписанная обоими родителями. Есть ещё оригинал декларации, которую подали в IND с согласием на выезд ребенка в Нидерланды. Для уверенности лучше иметь и нотариальное разрешение отца на выезд ребенка? У меня временный контракт.
Странно, что у Вас в IND его не запросили. В таком случае я бы сделала на всякий случай, ну а вообще решать Вам. В моем комплекте документов это ноьариально заверенное согласие на проживание в НЛ было обязательным документом.
Релокатор не запросил другого, по их словам статус сейчас аппрув, но самого аппрува пока нет. Ехать в Москву и без отца, лучше лишнее согласие сделаем. Спасибо!
Сложно сказать, как хотят его видеть в посольстве в Вашем случае. По правилам должно быть нотариально заверенное, апостилированное и переведенное на английский/голландский/немецкий/французский. Если успеваете по срокам, я бы советовала сделать как полагается и перевести на английский. Этот документ еще сможет помочь, если у особо любопытных пограничников возникнут вопросы как на нашей стороне, так и на пути следования в НЛ
Про разрешение жить в нл - это творчество исключительно консульства Нидерландов в Мск. Именно русскоговорящие, наемные российские граждане - работники консульства требуют эту бумагу, инд и дела нет до такого. Им, консульству даже не нужен перевод, отлично заходит на русском, но чтоб нотариально заверенный текст.