V
Victoria
4 марта 2023 г.
#статистика
Мы с ребенком релоцируемся из Москвы, муж из Стамбула
01.02- релокатор подал заявку в IND
15.02-релокатор проинформировал что IND сообщило о невозможности вклейки в Стамбуле и письмо будет отправлено в Анкару
⁃ Релокатор вернулся что недостатками переводА СОР и СОБ, сделали новые переводы в тот же день
22.02 - получен аппрув, релокатор оповестил на несколько дней позже
07.03- аппоинтмент в посольстве в Москве на MVV
По получению даты в Анкаре ждём …
Ответов: 13
S
Svetlana
Виктория, возможно Вы в курсе, но на всякий случай:
если КМ - муж, то в Москве Вас с большой долей вероятности развернут, пока он не получит МВВ и не пришлет ее скан.
Если КМ - Вы, нужно будет нотариальное разрешение от мужа на выезд ребенка на ПМЖ
V
Vitaly
В анкаре медленно очень сейчас

А Вы когда в Анкару написали?
K
Katya
Svetlana
Виктория, возможно Вы в курсе, но на всякий случай: если КМ - муж, то в Москве Вас с большой долей…
Если КМ я, ребенок подаётся со мной, с отцом я в разводе. На памятке о записи на MVV написано, что нужна заполненная MVV форма, подписанная обоими родителями. Есть ещё оригинал декларации, которую подали в IND с согласием на выезд ребенка в Нидерланды.
Для уверенности лучше иметь и нотариальное разрешение отца на выезд ребенка?
У меня временный контракт.
A
Anna
Katya
Если КМ я, ребенок подаётся со мной, с отцом я в разводе. На памятке о записи на MVV написано, что …
Нотариальное согласие на выезд, которое подали в IND, плюс подписанная MVV форма, плюс обычная копия загранпаспорта отца - достаточно
K
Katya
Anna
Нотариальное согласие на выезд, которое подали в IND, плюс подписанная MVV форма, плюс обычная копи…
Но это согласие на выезд просто бумага с подписью. Ничего нотариального.
A
Anna
Katya
Но это согласие на выезд просто бумага с подписью. Ничего нотариального.
Странно, что у Вас в IND его не запросили. В таком случае я бы сделала на всякий случай, ну а вообще решать Вам. В моем комплекте документов это ноьариально заверенное согласие на проживание в НЛ было обязательным документом.
K
Katya
Anna
Странно, что у Вас в IND его не запросили. В таком случае я бы сделала на всякий случай, ну а вообщ…
Релокатор не запросил другого, по их словам статус сейчас аппрув, но самого аппрува пока нет.
Ехать в Москву и без отца, лучше лишнее согласие сделаем.
Спасибо!

Anna
Странно, что у Вас в IND его не запросили. В таком случае я бы сделала на всякий случай, ну а вообщ…
Скажите пожалуйста, нотариальное согласие на русском пойдет или на английском нужно?
A
Anna
Katya
Скажите пожалуйста, нотариальное согласие на русском пойдет или на английском нужно?
Сложно сказать, как хотят его видеть в посольстве в Вашем случае. По правилам должно быть нотариально заверенное, апостилированное и переведенное на английский/голландский/немецкий/французский. Если успеваете по срокам, я бы советовала сделать как полагается и перевести на английский. Этот документ еще сможет помочь, если у особо любопытных пограничников возникнут вопросы как на нашей стороне, так и на пути следования в НЛ
K
Katya
Anna
Сложно сказать, как хотят его видеть в посольстве в Вашем случае. По правилам должно быть нотариаль…
Спасибо большое за совет. Может быть, у вас сохранился образец текста?
S
Someone
Anna
Сложно сказать, как хотят его видеть в посольстве в Вашем случае. По правилам должно быть нотариаль…
Про разрешение жить в нл - это творчество исключительно консульства Нидерландов в Мск. Именно русскоговорящие, наемные российские граждане - работники консульства требуют эту бумагу, инд и дела нет до такого. Им, консульству даже не нужен перевод, отлично заходит на русском, но чтоб нотариально заверенный текст.

Похожие вопросы 🇳🇱

Igor
11 января 2023 г.
#статистика #партнер #MVV #Москва
Наконец-то могу поделиться статистикой по получению MVV партнером KM в Москве

15.11 - релокатор подал документы в IND
11.12 - IND обновило статус In progress
16.12 - IND принял решение, но в письме с одобрением была фамилия жены до замужества.
22.12 - релокатор написал в IND и попросил исправить фамилию
27.12 - IND прикрепило новое письмо с правильной фамилией
9.01 - пришли в посольство с правильным письмом, но у них был какой-то глюк в системе, что они само письмо видели, а в их внутренней системе фамилия была неправильная. Сначала не хотели принимать документы, а потом приняли и сказали что будут дольше выдавать, так как будут разбираться с IND
11.01 - выдали паспорта с MVV в Москве

Спасибо этому чату. Если бы тут не писали, что при подаче нужно принести скан моей карточки и разрешение на вывоз ребенка переведенное, то я бы так об этом и не узнал, так как даже релокаторы (KPMG) об этом не сообщали.
Artem
15 февраля 2023 г.
Alexander
30 апреля 2024 г.