Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
G
George
2 марта 2023 г.
К специалистам мне как-то не хочется идти, пока я даже одобрения IND не получил, но очень бы хотелось хотя бы в двух словах где-то прочитать, на какой вычет/льготу можно рассчитывать по 2НДФЛ от работы или сдачи квартиры в РФ.
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
M
Mike
Я выше писал - выше ссылка про box 3 от Налога же. Потрать время, Гош, там полезно.
Похожие вопросы 🇳🇱
Stepan
11 мая 2023 г.
Привет!
Немного боимся облажаться, потому хочется на всякий случай это лишний раз уточнить.
А какие галочки нужно ставить в пункте 2.1 анкеты подачи на MVV моей жене, если она переезжает по партнерской визе, но при этом собирается быть тоже трудоустроенной в Нидерландах? Или в целом это не имеет значения и можно вовсе ничего не ставить?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Anastasiya
28 сентября 2023 г.
Всем привет! Мы ереехали в НЛ почти 2 года назад и поженились незадолго до уже в процессе получения визы, но я не успела взять фамилию мужа. Сейчас пытаюсь понять, реально ли вообще поменять.
Потенциально вроде бы 2 варианта - либо ехать в РФ и менять все документы (месяца на 2?), либо ждать гражданства и менять здесь. Насколько я понимаю, с т.зр. процедур и закона, в НЛ это сделать сильно сложнее.
Интересно было бы послушать реальный опыт, если он у кого-то есть🤗
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Res
26 июля 2023 г.
Переезжать планирую как highly skilled migrant. Работодатель не запросил никакие документы, включая об образовании. Они понадобятся, или уровень зп выше трешхолда достаточный для Нидерландов, чтобы признать меня highly skilled?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Henker
9 января 2024 г.
Всем привет. Хочу попросить вас о помощи. Хочу открыть рабочую визу в Нидерланды, но я просто барбер и работодатель не сможет меня пригласить. Может быть есть другие способы (кроме беженства), что бы переехать в Нидерланды?
Иммиграция в Нидерланды
Aleksandra
2 июня 2024 г.
Я не сторонник отправлять то, что нельзя (вдруг повезёт) и подставлять людей не хочу. Поэтому и вопрос как я могу купить/заказать препарат, который нужен, но нет в РФ (по крайней мере в том городе, где он необходим). Рассматриваю все варианты
Чат Нидерланды- аптека
Artem
8 марта 2023 г.
заранее извиняюсь перед админами за то что вопрос немного оффтопом но и более подходящего чата не нашел
Как я понял пенсия в НЛ состоит из 2 составляющих государственная и от работодателя собственно интересен вопрос а что происходит с пенсией работодателя если я его меняю должен ли я как-то ручками уведомить один пенсионный фонд и сказать отдай деньги другому или это как-то стандартизировано тут?
Иммиграция в Нидерланды
Olya
4 января 2023 г.
Здравствуйте, может уже было, но как я понимаю, если есть возможность оказаться в Голландии после получения одобрения от IND, можно там сразу получить residence permit без вклейки mvv
https://ind.nl/nl/oekraine/ophalen-mvv-tijdelijk-anders-door-situatie-rusland
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Vladimir
9 апреля 2024 г.
может кто-нибудь подсказать - у меня рабочий контракт (high-skilled) с 2022 года.
мне нужно A2 сдавать как integration или уже B1 ?
я просто всё облазил, не нашел инфы именно на свой случай ..
Ответов: 4
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
Valentin
30 марта 2024 г.
Добрый вечер. Я переезжаю в Нидерланды как высококвалифицированный специалист. Сейчас смотрю на варианты жилья. Встретил объявление о сдаче комнаты. Недорого но БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ. Есть ли какие-либо противопоказания в таком варианте, если снять на пару месяцев, пока не найдется нормальная квартира? Не будет ли сложностей с получением residen permit? Не нарушу ли я какие-либо правила?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Oleg
18 мая 2024 г.
Привет! Прошу прощения, если чат не про это, но я пытаюсь заполнить форму на загран для Гааги, и не понимаю разницу между "Место жительства" и "Адрес фактического пребывания". Я могу там и там написать Лейден, в котором я уже два года живу, или в одной из этих секций нужно указать мою прописку по российскому паспорту? В РФ ни с каких регистрационных учетов не снимался.
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды