A
Alexander
2 марта 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, резиденту НЛ для трудоустройства в Чехии нужна рабочая виза/оформление ИП? Могу ли я устроиться как обычное физ.лицо?
Ответов: 8
M
Mike
Это вопрос чехам, а не голландцам.
Формально разрешения на работу там нет (если вы не гражданин ЕС), даже если у чехов вопросов именно к найму не будет, то тут надо будет доплачивать налоги и соц.страхи.
Проще открыть тут ИП и от его имени работать.
A
Alexander
Mike
Это вопрос чехам, а не голландцам. Формально разрешения на работу там нет (если вы не гражданин ЕС…
а кто плиз подскажет, сколько примерно по времени занимает процесс оформления ИП?
M
Mike
Alexander
а кто плиз подскажет, сколько примерно по времени занимает процесс оформления ИП?
В Нидерландах? Смотря что считать оформлением. Открытие = пара часов. Все остальные формальности - еще пара дней.
A
Alexander
Mike
В Нидерландах? Смотря что считать оформлением. Открытие = пара часов. Все остальные формальности - …
спасибо! Под оформлением имею ввиду процесс с момента подачи документов до возможности работать под этим ИП и тд
E
Evgeny
Mike
+/- неделю-полторы я бы закладывал.
видел вот такие отзывы еще)
M
Mike
Evgeny
Разумеется, неделю-полторы не на весь процесс с назначением встреч и пр, а с момента завершённой регистрации до наличия всех нужных регалий.
K
Katja
Evgeny
Я записывалась за три недели в KVK Breda в январе

Похожие вопросы 🇳🇱