M
Meerim
2 марта 2023 г.
кто-нибудь сможет подсказать разницу между zoekjaar permit и highly skilled immigrant? мне хотят оформить zoekjaar, но насколько я знаю, после PhD можно сразу оформлять highly skilled immigrant
Ответов: 22
У
Ульяна
Zoekjaar только вы сами можете оформить.
M
Meerim
Ульяна
Zoekjaar только вы сами можете оформить.
да, мне тоже так казалось... но за меня агентство подает на zoekjaar
У
Ульяна
Также на zoekjaar применяется reduced salary criterion

https://ind.nl/en/required-amounts-income-requirements
M
Meerim
Ульяна
Также на zoekjaar применяется reduced salary criterion https://ind.nl/en/required-amounts-income-…
да, с этим согласна. но мне говорили, что для PhD сразу применяется reduced salary criterion
У
Ульяна
Mike
Там всё еще чуть хуже
В смысле?
M
Meerim
Mike
Там всё еще чуть хуже
объясните, пожалуйста. а то меня просят подписать PoA на zoekjaar, я не совсем понимаю, какие последствия у одной и другой формы..
У
Ульяна
Meerim
объясните, пожалуйста. а то меня просят подписать PoA на zoekjaar, я не совсем понимаю, какие после…
Это обычная доверенность. Чтобы они были вправе подать за вас документы. Какие полномочия указаны в доверенности, такие действия они и могут совершать от вашего имени
M
Meerim
Ульяна
Это обычная доверенность. Чтобы они были вправе подать за вас документы. Какие полномочия указаны в…
это я понимаю, что доверенность, но в доверенности и написано, что я хочу уполномочить подать на zoekjaar, поэтому пытаюсь разобраться между двумя пермитами: zoekjaar и highly skilled immigrant.
У
Ульяна
Meerim
это я понимаю, что доверенность, но в доверенности и написано, что я хочу уполномочить подать на zo…
И в чем проблема, если вы сами сказали, что за вас будет подавать заявку агентство?
M
Meerim
Ульяна
И в чем проблема, если вы сами сказали, что за вас будет подавать заявку агентство?
эмм, в том, что я хочу понимать, на какую форму я подаю. и какие последствия. я же не буду слепо подписывать доверенности.
У
Ульяна
Meerim
эмм, в том, что я хочу понимать, на какую форму я подаю. и какие последствия. я же не буду слепо по…
Что вы имеете в виду под формой? И что значит слепо подписывать доверенность? В доверенности указываются полномочия, то есть «слепо» ее подписать физически невозможно
M
Meerim
Ульяна
Что вы имеете в виду под формой? И что значит слепо подписывать доверенность? В доверенности указыв…
если я не понимаю, почему мне предлагают подписать доверенность на zoekjaar и не понимаю последствий, это означает, что подписав, я сделаю это слепо.
У
Ульяна
Meerim
если я не понимаю, почему мне предлагают подписать доверенность на zoekjaar и не понимаю последстви…
Потому что за вас будут прдавать документы на zoekjaar, с ваших же слов
M
Mike
Есть 3 фазы разные:
1. Zoekjaar/orientation year visa = можно работать в любой голландской компании на голландскую минималку (~2к/мес). Максимум 1 год, после этого фаза 2 или 3, или домой.
2. КМ/HSM после ZJ = можно работать в аккредитованной компании как HSM по пониженному зп критерию (2631/мес). Зп можно никогда не поднимать и никогда не идексировать.
3. Просто КМ/HSM = можно работать в аккредитованной компании на минимальные требования зп КМ. Зп поднимается как минимум в момент смены контракта или продления ВНЖ

Если вы только что защитились, то можете сразу начать с фазы 2 или 3, вы же пишете, что вас почему-то оформляют в фазу 1.
Законоодательно можно и так, просто потом могут всплыть неприятные подробности с зп или с невозможностью взять вас к себе из-за отсутствия аккредитации у компании, например.
M
Meerim
Mike
Есть 3 фазы разные: 1. Zoekjaar/orientation year visa = можно работать в любой голландской компании…
this! спасибо. в этой связи у меня и возник вопрос. но дело в том, что мне сказали в IND, что я могу сразу идти на HSM, так как уже есть право на сниженную зп. вот хотела подтвердиться со знающими людьми в чате. то есть мне не нужно идти через стадию zoekjaar, если у меня уже есть пермит researcher
M
Mike
Meerim
whatever.
Ульяна вам всё верно написала.
M
Meerim
Mike
Ульяна вам всё верно написала.
мой запрос был: в чем разница между двумя формами пермита: zoekjaar и HSM именно в моем случае. то, что на zoekjaar можно подать, это понятно, но я бы не хотела неприятных последствий как вы описали
M
Mike
Meerim
мой запрос был: в чем разница между двумя формами пермита: zoekjaar и HSM именно в моем случае. то,…
Ульяна отвечала вам на вопрос, почему при этом вас просят подписать PoA.
M
Meerim
Mike
Да, всё верно, это написано многократно на сайте IND в т.ч.
спасибо! я попробую обсудить еще раз с агентством, возможно, где-то возник gap в коммуникации.

Похожие вопросы 🇳🇱