Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
D
Dmitry
1 марта 2023 г.
мы прилетели в октябре, запись в экспат-центр была на середину декабря. Дети спокойно пошли в школу. Просто в школе говорите, что запись на тогда-то и все.
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
A
Anait
Спасибо!
Похожие вопросы 🇳🇱
Марина
10 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, прибываем в Нидерланды на днях всей семьёй, вместе с ребенком 9 лет. Планировали искать школу уже со след учебного года, но тут вспомнили, что в НЛ учатся весь июнь. Получается, что сын будет без школы. Не обернется ли это какими штрафами?
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Elizaveta
21 июля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, может кто-то уже проходил 😊 мы планируем скоро переезжать в Амстердам, записали детей в International school, но там мы 8-е в очереди и не факт что дети смогут пойти сразу после летних каникул, возможно придется ждать. Насколько это критично? Слышала что в Нидерландах с посещением школы строго. Не хотелось бы проблем на ровном месте )))
Иммиграция в Нидерланды
Albina
22 января 2024 г.
Я получила ВНЖ в сентябре, а конце декабря въезжала Россию, сейчас в Нидерландах. Штраф будет или нет? Где-то читала, что если въехал, то надо обязательно за это время подать заявление о наличии ВНЖ, но были праздники и все закрыто
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
АДВОКАТ
12 апреля 2024 г.
Добрый вечер, хотели сейчас попробовать , что бы сын поступал в университет, не подскажете, как лучше, и что нужно для учебы,
Иммиграция в Нидерланды
Tata
24 января 2023 г.
Добрый вечер. Такая ситуация: переезжаем семьей с детьми школьного возраста. Пока понятное дело у нас нет жилья и как мне объяснили детей нужно сразу отдать в школу, иначе штраф. Но хочется же пойти в школу ближе к дому, а дома пока нет. Пойти в первую попавшуюся, а потом ездить через весь город тоже так себе история..да и переводить детей в другую школу сразу тоже мучение для детей.. что делают в такой ситуации?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Юлия
15 сентября 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Сыну студенту университет переслал письмо от IND, что до 12 сентября дадут ответ по визе. Уже 15, а ответа все нет(в университете уточняли, у них тоже нет). Это нормальная практика? А то непонятно, куда дёргаться дальше
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Sergey
6 декабря 2023 г.
Всем привет
Подскажите, переезжаю в НЛ в середине декабря, запись в expat center только на 29е, но работодатель вдруг заявил, что ему срочно нужны мои IBAN и BIC до 10 декабря. В Армении у банков вообще нет IBAN, релокатор предлагает удаленно зарегаться в bunq или revolut. Насколько реально там зарегистрироваться из другой страны и не будет ли потом проблем вывести эти деньги в НЛ?
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Селин
26 июня 2023 г.
Подскажите пожалуйста, а за сколько можно подавать на пермит для поиска работы, учитывая что я официально студентка до конца августа и мой текущий пермит истекает в ноябре месяцу
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Iuliia
29 октября 2023 г.
У нас ребёнок уже полтора года тут живет и учится, но очень ему хочется в русскую школу вернуться. К ребятам и тому образованию.
Вот мы и думаем, что с его внж будет
Ответов: 13
Иммиграция в Нидерланды
Deleted Account
16 мая 2024 г.
Доброе утро!
Перевожусь из одного университета в другой, во втором начало года в октябре. Сейчас у меня студенческий внж. Если я отчислюсь из первого универа, смогу ли я, и если смогу, то насколько долго находиться в стране до зачисления во второй университет?
Заранее спасибо
Иммиграция в Нидерланды