A
Anait
1 марта 2023 г.
Привет! Помогите, пожалуйста, я потерялась :)
У меня есть одобрение от IND и вклейки на всю семью в паспортах сделаны, скоро в НЛ прилетим. Релокатор пишет что в посольстве (еще в мск) у супруга и ребенка неудачно сделана биометрия и им нужно ее пересдать в НЛ. Вопрос- а где?))

Я имею запись на себя одну в Combi
International
Welcome Centre
Utrecht Region. Что именно я там получу из доков? Куда мне еще нужно записать себя? Куда записаться мужу и ребенку (в этот центр запись только на май, а ребенка хочется отдать в школу в апреле хотя бы)? Какие есть варианты? И в чем разница между экспат-центрами, хементами и ind-центрами?
Подходят ли фото, сделанные для mvv вклейки для доков в хементу/экспат-центр?
Ответов: 10
S
Sergey
Это означает вам надо просто записаться в IND и сдать биометрию снова. Периодически появляются слоты - заходите на сайт
N
Natalia
Сначала нужно разобраться с понятиями)
IND-центры берут биометрию и выдают карточки ВНЖ - это миграционная служба. Хементы - это муниципалитеты районов и городов, где вы регистрируетесь по адресу и получаете BSN (считайте что это как ИНН). Экспат-центры могут выдавать и карточки и регистрировать по адресу, то есть они объединяют в себе эти функции (помимо прочего). Экспат-центры могут быть платными.

В случае с биометрией вам нужно записать ребёнка и мужа на приём в IND, сдать биометрию и дождаться выпуска карточки (2-3 недели). Записаться можете хоть сейчас, слоты постоянно появляются.

В школу могут принять без BSN, просто попросят донести. Редкая школа совсем откажет.
N
Natalia
Вам не нужны фотографии в муниципалитет (gemente). Там у вас попросят свидетельства о рождении, о браке и адрес для прописки (договор аренды, например).

И ещё вам бы уточнить у релокатора, на что вы записаны в Утрехте. Иногда записывают только на BSN, а иногда сразу на всё - и карточку ВНЖ получить, и BSN.
A
Anait
Natalia
Вам не нужны фотографии в муниципалитет (gemente). Там у вас попросят свидетельства о рождении, о …
У меня запись в welcome center. Он указан на сайте ind в Утрехте….

Always bring a valid proof of identity with you.
Services of the IND
◦ Taking biometric data
◦ Issue of residence document
◦ Issue of residence endorsement sticker or return visa
◦ General information

Мне нужно еще отдельно хементу искать и записываться?
N
Natalia
Anait
У меня запись в welcome center. Он указан на сайте ind в Утрехте…. Always bring a valid proof of i…
Чтобы понять, нужно ли вам записываться в муниципалитет, надо понять, нет ли у вас уже включённой услуги получения BSN, на которую вас записал релокатор.
Welcome centre по сути и есть expat centre, и тот факт, что он указан на сайте IND, не мешает ему и регистрировать по адресу.

Anait
У меня запись в welcome center. Он указан на сайте ind в Утрехте…. Always bring a valid proof of i…
Ваш релокатор только вас записал в welcome centre по какой причине? Потому что не дошла биометрия мужа и ребёнка? Тогда их надо записать на сдачу биометрии, если релокатор этого уже не сделал.

Похожие вопросы 🇳🇱

Mikhail
3 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам, касающихся апостилей. Я - КМ, со мной жена+ребенок, мы еще ничего не подавали, не заполняли (я только-только принял офер) и у нас пока нет ни одного апостиля

1. Апостили на СоР для меня и жены, как я понял из поиска по чату, не нужны до момента как мы попадем в НЛ?
2. Апостиль на СоБ и СоР ребенка понадобятся в посольстве НЛ в Грузии при получении MVV? (EDIT тут уже сам нашел в чате, что да)
3. Какой самый быстрый способ получения апостиля на СоБ/СоР ребенка в московских ЗАГСах? Помогатароское агенство рассказывает, что ждать 1-1.5 месяца (без учетов недели доставки доков в каждую сторону), но люди в чаате писали, что можно значительно быстрее (в частности https://t.me/immigration2nl/36170). Может ли по таком способу, или просто в мфц/загсе, получить апостили моя сестра/мать и нужна ли им доверенность для этого?

4. Сталкивался ли кто-то с ситуацией, когда СоР (мое) выдано другой страной (Беларусь), хоть сам я являюсть только гражданином РФ? Как я понимаю, проставление апостиля возможно только через посольство РБ ? Если у кого то есть подобный опыт, сколько времени это занимает?

5. Нужны ли еще апостили на какие то другие документы, не считая переводов?