Привет! Помогите, пожалуйста, я потерялась :) У меня есть одобрение от IND и вклейки на всю семью в паспортах сделаны, скоро в НЛ прилетим. Релокатор пишет что в посольстве (еще в мск) у супруга и ребенка неудачно сделана биометрия и им нужно ее пересдать в НЛ. Вопрос- а где?))
Я имею запись на себя одну в Combi International Welcome Centre Utrecht Region. Что именно я там получу из доков? Куда мне еще нужно записать себя? Куда записаться мужу и ребенку (в этот центр запись только на май, а ребенка хочется отдать в школу в апреле хотя бы)? Какие есть варианты? И в чем разница между экспат-центрами, хементами и ind-центрами? Подходят ли фото, сделанные для mvv вклейки для доков в хементу/экспат-центр?
IND и Combi International Welcome Centre — это разное?
N
Natalia
Сначала нужно разобраться с понятиями) IND-центры берут биометрию и выдают карточки ВНЖ - это миграционная служба. Хементы - это муниципалитеты районов и городов, где вы регистрируетесь по адресу и получаете BSN (считайте что это как ИНН). Экспат-центры могут выдавать и карточки и регистрировать по адресу, то есть они объединяют в себе эти функции (помимо прочего). Экспат-центры могут быть платными.
В случае с биометрией вам нужно записать ребёнка и мужа на приём в IND, сдать биометрию и дождаться выпуска карточки (2-3 недели). Записаться можете хоть сейчас, слоты постоянно появляются.
В школу могут принять без BSN, просто попросят донести. Редкая школа совсем откажет.
Вам не нужны фотографии в муниципалитет (gemente). Там у вас попросят свидетельства о рождении, о браке и адрес для прописки (договор аренды, например).
И ещё вам бы уточнить у релокатора, на что вы записаны в Утрехте. Иногда записывают только на BSN, а иногда сразу на всё - и карточку ВНЖ получить, и BSN.
У меня запись в welcome center. Он указан на сайте ind в Утрехте….
Always bring a valid proof of identity with you. Services of the IND ◦ Taking biometric data ◦ Issue of residence document ◦ Issue of residence endorsement sticker or return visa ◦ General information
Мне нужно еще отдельно хементу искать и записываться?
Чтобы понять, нужно ли вам записываться в муниципалитет, надо понять, нет ли у вас уже включённой услуги получения BSN, на которую вас записал релокатор. Welcome centre по сути и есть expat centre, и тот факт, что он указан на сайте IND, не мешает ему и регистрировать по адресу.
Ваш релокатор только вас записал в welcome centre по какой причине? Потому что не дошла биометрия мужа и ребёнка? Тогда их надо записать на сдачу биометрии, если релокатор этого уже не сделал.