О
Ольга
27 февраля 2023 г.
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста. Мне работодатель продлевает контракт с мин. зп для км 3672, но этим летом мне исполнится 30. Я ему указывала на новые требования для рулинга, где налогооблагаемая база для 30-летних поднимается до 41 954, на что он делит эту цифру на 12 и получает 3496(т.е. моя зп соответвствует новым требованиям). Он действительно правильно считает?
Ответов: 12
S
Svetlana
так он гросс делит, а не налогооблагаемую базу (70%). Рулинг потенциально у Вас может быть, но 1%
G
Georgii
У вас самое важное здесь что налогооблагаемая зарплата, то есть уже после рулинга должна быть минимум 41 954.
О
Ольга
Svetlana
так он гросс делит, а не налогооблагаемую базу (70%). Рулинг потенциально у Вас может быть, но 1%
Спасибо, т.е. мне ему и бухгалтеру нужно объяснить, что после 30 мне рулинг нужно будет по-другому считать. А как это сделать? Пока у меня не получилось. На какие источники мне можно ссылаться?
M
Mike
Ольга
Спасибо, т.е. мне ему и бухгалтеру нужно объяснить, что после 30 мне рулинг нужно будет по-другому …
Объяснить, что на сайте налоговой указана не вся грязная зарплата, а только её налогооблагаемая база/часть. О чём там написано, если внимательно читать :)
О
Ольга
Svetlana
https://www.belastingdienst.nl/wps/wcm/connect/en/individuals/content/coming-to-work-in-the-netherl…
Спасибо Светлана, а где можно им показать, что рулинг может быть не только 30%?
О
Ольга
Georgii
У вас самое важное здесь что налогооблагаемая зарплата, то есть уже после рулинга должна быть мини…
Но если посчитать с 30% рулингом, то для его сохранения на том же уровне, после 30 у меня обязана быть зп +-5 тыс.
S
Svetlana
Ольга
Почему? Я не поняла
ну чтобы поднимал зарплату по полной 🙂
M
Mike
Ольга
Почему? Я не поняла
Потому, что если работодатель считает, что для получения 30% рулинга вам иметь налогооблагаемую базу в 45к, то единственным известным ему решением будет поднятие вам зп до 60к/год. Ну или вас уволить 🙂

Похожие вопросы 🇳🇱