K
Konstantin
26 февраля 2023 г.
да не заметил чёт
Ответов: 17
K
Katherine
Именно с вот этими вещами (миграционно-интеграционными) каждый раз, когда что-то отклоняется от привычного курса - начинаются непонятности :)
Пример: на сайте IND тоже не всё гладко. Например, там написано, что если у тебя ВНЖ члена семьи, то чтобы привезти своего ребенка (если не переезжать одновременно с ним, а воссоединиться позже), то надо минимум год прожить с этим ВНЖ (очень многих людей эта оговорка пугает). На деле это может быть и не так, и например, если женщина переехала к партнеру, и через условный месяц-полгода (ну в общем раньше, чем через год) подала на MVV/ВНЖ ребенку, то всё прекрасно одобряют. И таких примеров масса.
С получением ВНЖ без MVV для россиян тоже было непонятно. Даже сама миграционка путалась. Потом устаканилось.
В общем примеров куча. Но в целом - да. Всё гораздо четче, чем на родине, поэтому на мелкие нечеткости не обращаешь внимания (кроме если с ними связана твоя работа).
T
Tatiana
Katherine
Именно с вот этими вещами (миграционно-интеграционными) каждый раз, когда что-то отклоняется от при…
Получается, что IND в большей степени руководствуются здравым смыслом, а не буквами в законе (это я про неожидание года в разлуке с ребёнком)?
K
Katherine
Tatiana
Получается, что IND в большей степени руководствуются здравым смыслом, а не буквами в законе (это я…
Не совсем. Просто то, что написано на сайте IND - это интерпретация законодательства, но эта интерпретация не всегда четкая и/или понятная и/или правильная :)
S

Katherine
Не совсем. Просто то, что написано на сайте IND - это интерпретация законодательства, но эта интерп…
Похоже, им не хватает качественного и регулярного корпоративного обучения))
K
Katherine
Someone
Это не так. У меня письмо инд на руках, полный цикл кейса. Ждали год.
Что «это» не так? Что органы очень часто сами не знают, как надо?

Tatiana
Корпоративное обучение у нас есть. У нас ума не хватает.
S
Someone
Katherine
Что «это» не так? Что органы очень часто сами не знают, как надо?
Очевидно пример, который вы привели. Причём, мы подавали апелляцию на отказ, а потом советовались с юристом.
M
Mike
Tatiana
Проблема ещё и в том, что в законах не написано "делай так и будешь молодец". И, помимо"общей линии партии" там ещё и проблема отставания обучения от действительности.
Короче, все как везде :)))
K
Katherine
Someone
Очевидно пример, который вы привели. Причём, мы подавали апелляцию на отказ, а потом советовались с…
Вот об этом и речь. Полярные решения, о которых говорил Миша выше. У Вас отказ. У моих клиентов ВНЖ ребенку давали.
Это не значит, что у Вас правильно, у меня неправильно. Это значит, что они косячат.
M
Mike
Someone
Очевидно пример, который вы привели. Причём, мы подавали апелляцию на отказ, а потом советовались с…
То, что у вас все так - не значит, что у других будет так же. :)
Не стоит писать, что "это не так". Это лично у вас на так :)
T
Tata
Заходите со своим digid на сайт inburgeren и там сразу все понятно. Какие экзамены именно вам можно/нужно сдавать.
K
Konstantin
Tata
Заходите со своим digid на сайт inburgeren и там сразу все понятно. Какие экзамены именно вам можно…
Я не заметил что «тут довольно часто бывает довольно непонятно»
K
Katherine
Tata
Я этого не говорила.
Я говорила :) это был ответ на мое сообщение. Я думаю, переписка выше про полярные решения IND довольно хорошо это проиллюстрировала.

Похожие вопросы 🇳🇱