I
Inessa
26 февраля 2023 г.
Подскажите, кто задавал экзамен ,уровень языка подняли до А2 ..И теперь нам есть написание?!
Ответов: 8
V
Viktoria
В этом году они не меняли уровень сдачи языка, хотели, но не сделали.
N
Nikita
Viktoria
В этом году они не меняли уровень сдачи языка, хотели, но не сделали.
А эти требования к языку зависят от даты начала процедуры натурализации или даты въезда в страну/получения rp?
V
Viktoria
Nikita
А эти требования к языку зависят от даты начала процедуры натурализации или даты въезда в страну/по…
На данный вопрос я не смогу вам ответить. Думаю, лучше ознакомиться с информацией на сайте.
N
Nikita
Viktoria
На данный вопрос я не смогу вам ответить. Думаю, лучше ознакомиться с информацией на сайте.
На странице по натурализации, к сожалению, нет ссылок на какие-то законопроекты. Только сноска:

Language level remains A2 in 2023
The Dutch government plans to increase the language requirement to apply for more secure residence permits and naturalisation from level A2 to level B1. Expectations are, however, that the increase to level B1 will not take place in 2023. Therefore, until further notice, the language requirement will remain level A2 in 2023.
K
Katherine
Nikita
А эти требования к языку зависят от даты начала процедуры натурализации или даты въезда в страну/по…
От даты подачи на натурализацию (это для тех, кто не обязан интегрироваться, а делает это для гражданства/ПМЖ). Какие требования в тот момент действуют - такие и Ваши.
Но они могут сделать оговорку «если уже есть диплом такой-то и такой-то, то тоже принимается». Но могут и не сделать. Закон имеет обратную силу :)
K
Konstantin
так он всю дорогу А2. разговоры ведутся о том, чтобы до Б1 поднять

upd: c 1 января 2023 всё-таки Б1 :-)
K
Katherine
Konstantin
так он всю дорогу А2. разговоры ведутся о том, чтобы до Б1 поднять upd: c 1 января 2023 всё-таки Б…
Ну из закона так вроде не следует, там прям написано, что уровень В1 (ст. 7 п. 1а), но гемента может установить, что А2 тоже ок (ст. 17 п. 3). И поэтому так и идет везде А2. Это имхо, разумеется.

Похожие вопросы 🇳🇱