M
Mike
25 февраля 2023 г.
Интересно, откуда эти легенды про налоги берутся...
Ответов: 15
T
Trn
Ну я могу сказать откуда они в РФ берутся. Если в РФ вводить деньги из-за бугра, регулярно и много, то рано или поздно придут с уголовкой потому что налоги не платил.
С вопросом - откуда деньги? Если это с работы, то всё...
Полагаю что в любой стране такое.
M
Mike
Trn
Ну я могу сказать откуда они в РФ берутся. Если в РФ вводить деньги из-за бугра, регулярно и много,…
Если вы получаете € за работу в РФ и тут об этом не сообщаете, то нарушаете и голландские законы тоже.
Речь не о заработке, а об уже заработанном, с которого все налоги выплачены (в РФ).
T
Trn
Mike
Если вы получаете € за работу в РФ и тут об этом не сообщаете, то нарушаете и голландские законы то…
А где про эти законы почитать? Про Нидерландкие о том если из РФ евро ввожу в страну которые заработал
В
Вадим
Trn
А где про эти законы почитать? Про Нидерландкие о том если из РФ евро ввожу в страну которые зараб…
Вам просто нужно подтвердить источник средств, суть везде одинаковая. Если это от работы, делаете 2ндфл.
T
Trn
Вадим
Вам просто нужно подтвердить источник средств, суть везде одинаковая. Если это от работы, делаете 2…
Блин не понимаю что может произойти если вот так из РФ заработанные деньги перксылать
В
Вадим
Trn
Блин не понимаю что может произойти если вот так из РФ заработанные деньги перксылать
Банк заморозит деньги на счету и попросит документы о происхождении средств
M
Mike
Trn
Заработанные - ничего, голландский банк только может поинтересоваться их происхождением.
N
Natalia
Trn
Вам уже выше отвечали - если вы их заработали ранее, то ничего вам не будет, вы ничего не нарушаете. Если у банка будут вопросы, вы предоставите документы, подтверждающие, что деньги легальные, честно заработанные.
T
Trn
Natalia
Вам уже выше отвечали - если вы их заработали ранее, то ничего вам не будет, вы ничего не нарушаете…
А что если работать в РФ удаленно одновременно в этот момент и оттуда забирать бабки переводом в НЛ будучи резидентом в нл
M
Mike
Trn
А где про эти законы почитать? Про Нидерландкие о том если из РФ евро ввожу в страну которые зараб…
Ммм, скорее нигде, нет государственного ресурса, заточенного на «сейчас мы расскажем экспатам, что у них с заработками из-за рубежа».
Русскоязычные ресурсы с большим кол-вом информации:
Rabotaem.nl
Nalog.nl

Англоязычные:
government.nl
и сама налоговая - https://www.belastingdienst.nl/wps/wcm/connect/en/individuals/individuals
A
Andrei
Trn
А что если работать в РФ удаленно одновременно в этот момент и оттуда забирать бабки переводом в НЛ…
Как налоговый резидент НЛ вы обязаны платить налоги с таких доходов

Trn
Вот. А где про это узнать и какой налог с них.
Там всё сложно.
Т.к. с РФ больше нет СОИДН (соглашения об избежании двойного налогообложения) там всё чуть сложнее, чем хотелось бы. И за 2 минуты вам никто этого не посчитает.

Похожие вопросы 🇳🇱