Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
G
Georgii
24 февраля 2023 г.
Друг приезжал в ноябре и через агента снял нормальную квартиру в центре за 1500. Так что опять же, все слишком индивидуально и часто завязано на тупой удаче :(
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
T
Trn
Где агента взять
G
Georgii
Trn
Где агента взять
Там работодатель оплачивал своего, поэтому не подскажу :(
M
Maria
Trn
Где агента взять
спросите на работе. тут почти все так переезжали
Похожие вопросы 🇳🇱
Polina
30 мая 2023 г.
Спасибо большое за ответы 🙏 да уж очень неприятно и дорого 😄 и очень уж не охота простаивать в не своей отрасли целый год)))) попробуем договориться, мало ли получится смягчить 🤞 знакомый говорит что у него похожее но есть gardening period какой то, когда он увольняется и ему запрещено к конкурентам на полгода, но они все равно ему платят, но это только2 месяца максимум . Дальше сам)
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Sergey
6 декабря 2023 г.
Всем привет
Подскажите, переезжаю в НЛ в середине декабря, запись в expat center только на 29е, но работодатель вдруг заявил, что ему срочно нужны мои IBAN и BIC до 10 декабря. В Армении у банков вообще нет IBAN, релокатор предлагает удаленно зарегаться в bunq или revolut. Насколько реально там зарегистрироваться из другой страны и не будет ли потом проблем вывести эти деньги в НЛ?
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Elena
19 ноября 2023 г.
В исходные данные - был постоянный контракт, причин для увольнения не было. Компания решила сократить вроде бы 8%сотрудников со всей Европейской части своих офисов. И пару расформировали совсем. В Германии 99% молча смирились и дружно пошли пить пиво после получения компенсации, как сказала наша знакомая, которая тоже стала с ними бодаться.
В НЛ все сотрудники компаний защищены и просто так компания, если она не планирует объявлять себя банкротом или подобное, уволить сотрудников не может. Компания должна согласовать список сотрудников подлежащих увольнению в местном мин.труда - UWV, но это долго и сложно (в среднем пол года процесс длится). И 99% компаний стремится этого избежать и решить вопрос с человеком до похода в минтруда, предлагая компенсацию обычно выше, чем будет по решению этой службы. Нас успели предупредить. И на встрече с начальством, когда объявили об увольнении и предложили деньги - муж от денег отказался, аргументируя, что от этого рабочего места зависит внж всей семьи и его такие условия не устраивают и вообще, ходили ли они в ту службу... Оказалось не ходили и не планировали.
Далее мы по рекомендации местных знакомых подключили юриста и ещё пол года муж оставался на том рабочем месте и получал зарплату, пока наш юрист и юрист компании "договаривались". И параллельно он искал новое рабочее место. Был ряд сложностей с поиском, так как он имеет докторскую степень...а это оверскил...
Итого: официально в пятницу он подписал увольнение и в пн начал работать на новом месте. По факту на старом месте он взял месяц отпуска, а на новом месте он начал работать раньше контракта.
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Elchin
17 декабря 2023 г.
Ребзя, кто-то оформлял себе детскую карту ns nl? Не очень понимаю, как она работает. Вчера на трамвайчике покатались, сделал чек ин и чекаут и прошло все нормально. Потом на обратном пути попытался сделал то же самое, начало писать что-то про сальдо. Хотя по идее она постоплатная и привязана к моей взрослой с подпиской флекс
Иммиграция в Нидерланды
Ekaterina
12 июня 2024 г.
Состоялся очередной звонок с моим Работодателем .. отказываются оформлять на мужа документы, ссылаясь на их занятость и бла бла… по мне это просто лень исполнителя и все! В итоге предложили мне вариант, что они отдадут меня с мужем этому агентству и те в одном пакете буду подавать. Фи за мой счет 1500е. 🤷🏻♀️
Ответов: 11
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
25 мая 2023 г.
Ну и так в Нидерландах обычно со всеми одноразовыми выплатами — бонусами, 13-ми зарплатами и т.д. Работодатель хлопнет максимум.
Но фактически они, конечно, облагаться не будут по концу года после подачи декларации в 49%, только если вы не больше ~115000 (~165000 если рулинг) зарабатываете. А вот в какой процент напрямую зависит от дохода (чем меньше зарабатываете — тем меньше налог).
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
DonVaso
6 августа 2023 г.
Добрый день, подскажите, свыше какой суммы обычно с обменниках просят предоставить документы? Однажды менял 2000 долларов на евро и меня замучали, отсканировали внж, попросили заполнить анкету с указанием работы и адреса проживания и тп. Больше не хочется всем этим заниматься поэтому думаю как этого избежать, как вариант менять более мелкими суммами, но какими?
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Sergey
18 апреля 2023 г.
Мой коллега при просмотре квартиры подписал бумажку что в случе отказа от оффера он должен заплатить 1 месяц аренды. После просмотра он прислал свое согласие на аренду и его выбрали. Естественно, другая квартира ему понравилась больше. Скажите, был ли у кого-нибудь такой опыт?
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Maria
24 февраля 2023 г.
а несколько моих знакомых сняли онлайн и в целом довольны. особенно тем, что приехали и сразу начали жить и работать, а не слоняться по просмотрам
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Yulia
20 июня 2024 г.
Добрый день. Такой вопрос. Планирую перевод сотрудника в НЛ. Старше 30 лет.
Когда IND берет заявку от спонсора они смотрят на годовой контракт (минус холидей) и делит на 12 чтобы понять выполнены ли условия минимума 5331? или как они считают? В моем случае выплаты не раз в месяц а раз в 4 недели. И за 4 недели получается меньше трешхолда, хотя в пересчете на месяц - больше.
Иммиграция в Нидерланды