Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
Y
Yury
23 февраля 2023 г.
про рулинг.
в форме есть вопрос «жил ли сотрудник в нидерландах когда началось трудоустройство?»
дата начала контракта у меня 1 января, приехал я на неделю раньше.
но процесс трудоустройства начинался когда я ещё не был в нидерландах.
как тут правильно ответить?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
K
Konstantin
Насколько помню, начало трудоустройства - подписание контракта, вы тогда не были в НЛ, соответственно - нет
Похожие вопросы 🇳🇱
Sergey
10 ноября 2023 г.
Народ, подскажите, а если заявку в IND подавали с первым рабочим днём 1 января, но потом с работодателем договорились на 27 декабря, я же могу начать раньше работать просто по MVV визе? Просто работодатель сообщил о переносе релокатору, а те теперь собрались в IND заново заявку подавать (это при том что я уже получил аппрув и записался в посольство уже)
Ответов: 16
Иммиграция в Нидерланды
Alx
10 января 2023 г.
Добрый день! Если я, будучи партнером КМ, начал общение с Нидерландской компанией еще до переезда (отклик на вакансию, какие-то собеседования), но непосредственно оффер получу после того, как мы с женой приедем в Нд, то шансов на рулинг не будет? Только факт указания в офере даты раннее даты приезда может спасти?
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Lidiia
19 декабря 2023 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, если я приехала в нидерланды, как партнёр HSM, и живу здесь с сентября, а оффер получила только сейчас и работать начинаю с января, то я уже не подхожу под критерии рулинга?
Иммиграция в Нидерланды
G.B.
15 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я въехала в декабре в Нидерланды, на работу устроилась с 1 марта, я могу претендовать на рулинг?
Первичная регистрация иностранца сделана в декабре
Иммиграция в Нидерланды
Андрей
8 марта 2024 г.
Добрый вечер! Небольшой вопрос про рулинг.
Я собираюсь подписывать рабочий контракт. Есть дата подписания контракта. А есть дата начала работы (через несколько месяцев, когда получу визу)
Может быть вы знаете от какой даты начинается окно в течение которого нужно подать на рулинг?
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Anastasiia
29 февраля 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, если у меня сначала будет командировка в Нидерланды по бизнес визе и я пробуду там какое-то время, а потом через месяца 3 приеду по визе MVV, через работодателя и после подамся на рулинг, смогут ли мне его одобрить ввиду того что ранее я уже въезжала в Нидерланды? Или это не влияет?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Nikolay
28 февраля 2024 г.
Такой вопрос: какую дату начала работы поставить в контракте, если подавать заявку в IND сегодня? 1 мая или 1 апреля?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Ruzana
13 июня 2023 г.
Добрый день! У меня такая ситуация: переехала в Нидерланды 5 месяцев назад по учебной визе и параллельно ищу работу . Сегодня в компании задали вопрос: сколько займет по времени переход на work-permit ? Кто то в курсе этой информации? Хотя бы примерно сколько занимает этот процесс по времени?
Иммиграция в Нидерланды
Albina
3 ноября 2023 г.
HR подал для меня заявку на медицинскую страховку на сайте independer.nl. Пришло автоматическое письмо, что рассмотрение займет несколько недель, но я уже два месяца в Нидерландах. Не попаду ли я на штраф и был ли у кого-то опыт с этим сайтом? Также волнует, что по закону страхование должно быть с первого дня, но сайт не дал при оформлении ввести дату, раньше чем день оформления.
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Andrey
17 мая 2023 г.
Посоветуйте ,пожалуйста, если кто в аналогичной ситуации был. Контракт на аренду жилья лендлорд готов предложить с 26 июня, с 1 марта я зарегистрирован на адрес компании, но по этому адресу нельзя подаваться на рулинг, только по реальному адресу проживания , но при этом на рулинг надо успеть податься в течение 4 месяцев с даты начала контракта, то есть до 1 июля. При этом, как мне сказали, перерегистрация по новому адресу занимает 3-4 недели и получается, после чего можно на рулинг подаваться. Получается, я никак в 4 месяца не уложусь. Как такую ситуацию решить?
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды