Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
P
Pavel
22 февраля 2023 г.
Всем привет!
Друзья, я правильно понимаю, что инвестиции в НЛ облагаются следующим образом. Берут на 1 января сумму инвест. портфеля, вычитают из нее сумму долгов (если таковые имеются) и всю эту сумму умножают на ставку налога?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
G
Georgii
Этот вопрос лучше для
https://t.me/nalognl_talk
Похожие вопросы 🇳🇱
Dmitry
16 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по налогам, если кто знает.
Я налоговый резидент в НЛ и работаю в найме на НЛ компанию. В августе кончится ВНЖ и ворк пермит. Я продолжу быть налоговым резидентом после окончания внж?
И такой нюанс, с июля я перезаключу контракт на Армянский ИП. Я должен буду платить двойной налог?
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Stanislav
1 ноября 2023 г.
Всем привет! Прошу подсказать, правильно ли мое понимание.
Через 1 год пребывания в NL по start-up residence permit для продления пребывания нужно запросить self-employed residence permit. В качестве основания для выдачи этого ВНЖ IND будет обязательно смотреть в том числе на размер зарплаты, выплачиваемой самому себе из своей компании. Сейчас минимальный ее размер, который устроит IND , - это 1508 евро. Но он, скорее всего поменяется со следующего года в большую сторону. Правильно понимаю ?
Иммиграция в Нидерланды
Vladimir
6 февраля 2024 г.
Всем привет. Друзья, ищу всех кого интересует обмен рублей на евро. Я вам рубли на российский счет, вы мне евро на ING. По курсу, суммам и процедуре кто кому первый договоримся. Интересны любые суммы в совокупности до 7’000. Цель сего - лимит по ипотеки не дотягивает до стоимости квартиры.
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
Alisa
4 января 2023 г.
Ребята, всем привет и с Новым годом!
Подскажите, кто знает хорошие схемы, как с рф счета без больших потерь регулярно перечислять деньги на свой европейский счет?
Хочу пожить в Амстердаме, получая доход как ИП в РФ.
И как проще снять квартиру, если не будет подтверждённого дохода в стране?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Konstantin
9 августа 2023 г.
Друзья, всем привет. Я уже задавал ранее вопросы про карты и задам еще раз, не все понимаю. Следующие банки не попали под санкции ЕС. Значит ли это, что карты этих банков работают в НЛ? Интересует только снятие наличных. Неужели работает юнион пэй от почта банка например?
Ответов: 3
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
Tatiana
20 января 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти актуальные налоговые ставки НЛ на доходы физ лиц. В счётчике только итоговая сумма net, и не понятно какая вилка и какая пошаговая ставка.
Иммиграция в Нидерланды
Anna
1 октября 2023 г.
Привет! Скажите, сколько в среднем fees у пейролла в месяц?
Мое агенство берет 1,5к в месяц (500 fees и 1к их страховки) и что-то мне подсказывает, что есть варианты сильно выгоднее
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
John
5 декабря 2023 г.
А если открывать свой BV, сбережения есть, но прибыли не будет первое время - из уставного капитала платить себе (директору) зарплату? Для рулинга.
Иммиграция в Нидерланды
Ekaterina
23 июля 2024 г.
Всем привет!
Поделитесь, пожалуйста, знаниями/опытом те, кто будучи с внж км, обладает недвижимостью в рф. Нужно ли будет платить с нее налог в нл или это зависит от размера сбережений в нл- добавляется или не добавляется налог и на недвижимость зарубежом.
Буду признательна за разъяснения!
Ответов: 13
Иммиграция в Нидерланды
RyCatherin
23 апреля 2024 г.
Привет! Знающие люди подскажите, а Dutch tax calculator правильно считает налог? Потому что зарплата именно такая и приходила, а kvk говорит, что налог это треть от дохода и спрашивает с меня еще больше 2к € 🌚
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды