Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
A
Angelina
21 февраля 2023 г.
ну я скорее про то что моему работадателю не нужно будет со мной дополнительно возиться документально и я буду иметь право на работу условно как и гражданин нл?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
G
Georgii
Да, как получите карточку ВНЖ по приезде, получаете право на работу без ограничений
Похожие вопросы 🇳🇱
Nikolay
10 августа 2023 г.
Спасибо. Меня интересует момент с вот этой paperwork от работодателя.
Когда они пишут что у них нет visa sponsorship - понимаю что по-разному бывает, но все же, чаще всего это про то что они не готовы/ не могут дать необходимую бумагу чтобы я подал заявление?..Или это про более длительный процесс переезда издалека?
Если из документов от работодателя требуется рабочий контракт и возможно еще какой-то небольшой документ, то это выглядит не очень обременительно..
Иммиграция в Нидерланды
Alexandra
25 апреля 2023 г.
Поняла, то есть подстраховаться можно будет в случае, что все ок с оффером. А еще вопрос- если они не дадут оффер- мне будет выгоднее переподать на новую визу, чем ехать без работы- или это не safe?
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Timothy
13 сентября 2023 г.
Ну да меня скорее не переплаты волнуют, лэндлорд вроде честный, а бюрократическая сторона вопроса, из серии может ли оказаться важным в будущем (для легального статуса или еще чего-то) чтоб на меня были оформлены утилити билз?
Иммиграция в Нидерланды
Евгения
18 июня 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, где ознакомиться с моими правами и самим процессом, если работодатель устно сообщил, что контракт продлевать не планирует. За сколько должно быть письменное уведомление, что должно быть в причинах указано, на какие выплаты имею право и тд..
Если у меня накопился отпуск - его как-то в денежном эквиваленте можно запросить?
Ответов: 11
Иммиграция в Нидерланды
Aнастасия
28 апреля 2024 г.
И когда я приеду и муж устроится на работу, то можно уже рабочую визу у работодателя взять да?
Все их выдают или как?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Anna
5 февраля 2024 г.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я оформить себе отдельный рабочий внж, если переезжала с мужем-КМом и имею сейчас внж партнерский?
Для этого нужно сначала найти работу ведь, чтобы было основание для внж, верно?
Ответов: 10
Иммиграция в Нидерланды
Artem
8 марта 2023 г.
заранее извиняюсь перед админами за то что вопрос немного оффтопом но и более подходящего чата не нашел
Как я понял пенсия в НЛ состоит из 2 составляющих государственная и от работодателя собственно интересен вопрос а что происходит с пенсией работодателя если я его меняю должен ли я как-то ручками уведомить один пенсионный фонд и сказать отдай деньги другому или это как-то стандартизировано тут?
Иммиграция в Нидерланды
Anastasia
31 января 2023 г.
Подскажите, если кто знает, по такому вопросу. Есть рабочий контракт, работодатель подаёт документы на ворк пермит. Подаёт по моему новому паспорту, выпущенному в декабре. При этом у меня есть обычный французский шенген типа C в старом паспорте. Обязательно ли мне подаваться на MVVчтобы въехать в Нидерланды ? Он вообще потом где нибудь нужен?
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Alina
11 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто переезжал к партнёру-гражданину НЛ. Правильно ли я понимаю, что IND нужен только текущий контракт рабочий моего партнёра для того, чтобы он был моим спонсором? Не нужны никакие выписки по доходам с предыдущих мест работы?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Polina
12 декабря 2023 г.
Не подскажете, если у меня партнерская виза (не с гражданином ЕС), но мы расстались, и мне надо будет съехать на другую квартиру, можно ли мне на ней не регистрироваться, чтобы не потерять внж? Это могут как-то вычислить и какие будут последствия?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды