Привет! Помогите, пожалуйта, советом. Можно ли чем-то заменить unmarried status declaration при подаче на партнерский внж?
Приехали 3 года назад, мой партнер как dependent, но позже свою km визу получил. Сейчас хотим меня переоформить на dependent к нему, но unmarried status declaration нет возможности и времени получить.
Форма 15 в ЗАГС РФ (чтобы кто-то получил по доверенности) или консульское заверение на заявлении о несостоянии в браке (но сейчас проблема с этим, закрылись они)
I
Ivan
получить партнёрский внж без unmarried status declaration не получится. это обязательное условие. причём, нужен он от обоих партнёров. да, можно получить заверение на заявлении о несостоянии в браке. но, видимо, не в НЛ, в той же Бельгии, например
Если в Бельгии, то надо будет дополнительно легализовать подпись консула/атташе в МИД Бельгии
N
Narangi
Чтобы получить эту справку, не въезжая в Россию, вы можете записаться в Брюсселе в нотариат и оформить на кого-то близкого в России доверенность на получение этой справки.
Доверенность можно направить в РФ письмом. Только не оформляйте доверенность на СПБ, ожидание апостиля может занять бесконечные недели.
Апостиль потом на выданные справки может запросить вообще кто угодно, там доверенность не нужна. Ну и придётся эти справки обратно в НЛ потом отправить
мне кажется, быстрее будет получить заявление о несостоянии в браке в брюссельском посольстве, а потом заверить в местном МИДе. могу, конечно, ошибаться, но выдача документа, как правило, в этот же день. главное - поймать слот для записи.