Привет всем! Сориентируйте пожалуйста! Сейчас нахожусь в поиске работодателя (как KM), физически в Сербии. Есть Шенген до 30.06, хочу приехать уже с вещами в НЛ в апреле чтобы на месте искать работу (если до этого времени ничего не найдётся чтобы податься на MVV в Сербии) Вопрос: какой крайний срок подачи на MVV на месте, чтобы легально пребывать в стране? Я так поняла, что гр РФ можно сейчас подаваться на месте.
У IND по закону есть 90 дней на рассмотрение вашего запроса. Ещё нужно оставить время на запись в консульство (можно записаться за неделю, а можно - за месяц, как будет меняться ситуация, сложно предсказать) и на саму вклейку. Обычно ответ приходит недели за 3, но сколько в вашем конкретном случае на практике будет рассматриваться запрос - никто вам точно не скажет, к сожалению.
Да, перечитала ваше сообщение, поняла теперь) Ну тогда в любом случае остаются формальные 90 дней на принятие решение и запись в IND на сдачу биометрии и получение карты.
По своему опыту могу сказать одну вещь. Мы звонили в ind с вопросом про туристическую визу в которой должны были истечь 90 дней пребывания, пока идет рассмотрение MVV. Нам посоветовали «не волноваться» и либо успеет рассмотрение, либо с v-номером можно прийти и продлить пребывание. И ещё один момент: открыли счет и сняли жильё мы тоже только имея туристическую визу и стейтмент от работодателя, что будет контракт. Ничего не советую, чисто наш свежий опыт)
Ну оно скорее временное для нас) цель была найти быстро, но у нас собака, удаленный доход у одного(считается безработный тут) и доход ресечера у другого. То есть кейс максимально сложный 😅Мы нашли за 3 недели маленькую студию. Это Делфт.