K
Ksenia
19 февраля 2023 г.
Привет всем! Сориентируйте пожалуйста! Сейчас нахожусь в поиске работодателя (как KM), физически в Сербии. Есть Шенген до 30.06, хочу приехать уже с вещами в НЛ в апреле чтобы на месте искать работу (если до этого времени ничего не найдётся чтобы податься  на MVV в Сербии) Вопрос: какой крайний срок подачи на MVV на месте, чтобы легально пребывать в стране?  Я так поняла, что гр РФ можно сейчас подаваться на месте.
Ответов: 18
N
Natalia
У IND по закону есть 90 дней на рассмотрение вашего запроса. Ещё нужно оставить время на запись в консульство (можно записаться за неделю, а можно - за месяц, как будет меняться ситуация, сложно предсказать) и на саму вклейку.
Обычно ответ приходит недели за 3, но сколько в вашем конкретном случае на практике будет рассматриваться запрос - никто вам точно не скажет, к сожалению.
K
Ksenia
Natalia
У IND по закону есть 90 дней на рассмотрение вашего запроса. Ещё нужно оставить время на запись в к…
Ага, спасибо! А запись в консульство зачем , если я буду находиться в НЛ?
N
Natalia
Ksenia
Ага, спасибо! А запись в консульство зачем , если я буду находиться в НЛ?
Я вас неправильно поняла, видимо. Думала, что вы подаваться будете в Сербии.
K
Ksenia
Natalia
Такой вариант тоже есть, если в ближайшие месяцы найду подходящее раб место

Natalia
А если я буду подаваться в НЛ? При подаче на MVV мне дадут какую-то бумажку, что я на рассмотрении?
N
Natalia
Ksenia
Такой вариант тоже есть, если в ближайшие месяцы найду подходящее раб место
Да, перечитала ваше сообщение, поняла теперь) Ну тогда в любом случае остаются формальные 90 дней на принятие решение и запись в IND на сдачу биометрии и получение карты.

Ksenia
А если я буду подаваться в НЛ? При подаче на MVV мне дадут какую-то бумажку, что я на рассмотрении?
Находиться в НЛ нельзя будет, если виза закончится, а MVV будет на рассмотрении.
K
Katerina
К тому же на рулинг прилетите, если найдете работодателя будучи в НЛ
K
Ksenia
Natalia
Находиться в НЛ нельзя будет, если виза закончится, а MVV будет на рассмотрении.
Спасибо большое! Именно этот вопрос меня интересовал!)

Katerina
К тому же на рулинг прилетите, если найдете работодателя будучи в НЛ
Я буду находиться там не более
2,5 месяцев. Или это не важно
N
Natalia
Ksenia
Я буду находиться там не более 2,5 месяцев. Или это не важно
Вам нужно будет формально доказать, что вы нашли работу, находясь не в НЛ (если точнее - в 150 км от границы НЛ).

Вот здесь можно почитать ответы на каверзные вопросы по рулингу.

https://rabotaem.nl/finances/ruling/faq-30-ruling/

Ksenia
Я буду находиться там не более 2,5 месяцев. Или это не важно
И если кратко - рисков НЕ получить рулинг у вас будет просто сильно меньше, если будете искать работу вне НЛ.
K
Katya
Ksenia
Спасибо большое! Именно этот вопрос меня интересовал!)
По своему опыту могу сказать одну вещь. Мы звонили в ind с вопросом про туристическую визу в которой должны были истечь 90 дней пребывания, пока идет рассмотрение MVV. Нам посоветовали «не волноваться» и либо успеет рассмотрение, либо с v-номером можно прийти и продлить пребывание.
И ещё один момент: открыли счет и сняли жильё мы тоже только имея туристическую визу и стейтмент от работодателя, что будет контракт. Ничего не советую, чисто наш свежий опыт)
K
Ksenia
Katya
По своему опыту могу сказать одну вещь. Мы звонили в ind с вопросом про туристическую визу в которо…
Спасибо) Это обнадеживающий ответ)) Я конечно понимаю, что случаи все очень индивидуальные + как всегда человеческий фактор!
K
Katya
Ksenia
Спасибо) Это обнадеживающий ответ)) Я конечно понимаю, что случаи все очень индивидуальные + как вс…
Ну мы просто звонили и спрашивали сразу в банке, Ind, маклера и тд. Оказалось, что решаемо)
E
Evgeny
Katya
По своему опыту могу сказать одну вещь. Мы звонили в ind с вопросом про туристическую визу в которо…
Класс! Поздравляю с жильем и счётом) сколько времени ушло на поиск жилья?
K
Katya
Evgeny
Класс! Поздравляю с жильем и счётом) сколько времени ушло на поиск жилья?
Ну оно скорее временное для нас) цель была найти быстро, но у нас собака, удаленный доход у одного(считается безработный тут) и доход ресечера у другого. То есть кейс максимально сложный 😅Мы нашли за 3 недели маленькую студию. Это Делфт.

Похожие вопросы 🇳🇱