S
Svetlana
18 февраля 2023 г.
Обратите внимание!
Ответов: 17
T
Tatiana
Это значит, что на получение MVV записывается и ехать с детьми нужно в Москву, верно?
T
Tatiana
Roman
Если в России, то да. Других вариантов нет
У нас вчера только подали заявку в IND и там СПб был указан 😱
Как теперь-то быть? Оно как-то автоматом переадресуется в Москву или надо переподавать?
S
Svetlana
Tatiana
У нас вчера только подали заявку в IND и там СПб был указан 😱 Как теперь-то быть? Оно как-то автома…
а почему Вы в чате-то об этом спрашиваете? Позвоните в посольство и узнайте точно
K
Katerina
Tatiana
У нас вчера только подали заявку в IND и там СПб был указан 😱 Как теперь-то быть? Оно как-то автома…
Наверняка в Москву. Т.к. мвв всё равно в Москве вклеивают, а в Питер туда-сюда курьером паспорта гоняют.
T
Tatiana
Katerina
Наверняка в Москву. Т.к. мвв всё равно в Москве вклеивают, а в Питер туда-сюда курьером паспорта го…
Хорошо бы. А то совсем не хочется заново подаваться. Но мы попробуем узнать в посольстве.
K
Konstantin
Tatiana
Это значит, что на получение MVV записывается и ехать с детьми нужно в Москву, верно?
не обязательно
для россиян сделали исключение и теперь MVV не обязательно получать в России

https://ind.nl/en/ukraine/collecting-mvv-temporarily-changed-due-to-situation-russia
T
Tatiana
Konstantin
не обязательно для россиян сделали исключение и теперь MVV не обязательно получать в России https:…
Я знаю, спасибо. Муж находится в Тбилиси, он будет получать там. А я с детьми в СПб. Соответственно, релокатор подал для нас в заявке место получения — СПб. Ну а так как консульство в СПб больше не работает (я не очень верю в то, что оно откроется в ближайшей перспективе), то и возник вопрос, надо ли переподавать доки с указанием Москвы или они автоматом переадресуют все, что было в СПб, на Москву.
Письмо с этим вопросом в посольство я написала. Посмотрим, что ответят.
I
Ivan
Tatiana
Я знаю, спасибо. Муж находится в Тбилиси, он будет получать там. А я с детьми в СПб. Соответственно…
можно ещё попробовать связаться с релокатором и попросить, чтобы он как-то посодействовал. возможно, это будет быстрее
T
Tatiana
Katerina
Лучше позвоните. Мне на письма не отвечали 🤷🏻
Спасибо. Надо настроиться на звонок, письмо-то по-английски было проще составить))
T
Tatiana
Tatiana
В консульстве по-русски отвечают
Спасибо огромное! Это прекрасная новость для меня💃🏼
T
Tatiana
Katerina
В посольстве по-русски отвечают
Спасибо!
Я почему-то думала, что там или нидерландский или английский только🤪 А у меня дикий барьер🫣
K
Katerina
Tatiana
Спасибо! Я почему-то думала, что там или нидерландский или английский только🤪 А у меня дикий барьер🫣
Не, по-русски, я звонила, тк мне визу долго делали - узнавала почему. Оказалось, что в Москве случайно отложили паспорт в стопочку, тех, кто хочет забирать паспорт в Москве 🤦🏻‍♀️
До этого писала им с тем же вопросом - ответа не было.

Похожие вопросы 🇳🇱