M
Maria
16 февраля 2023 г.
Всем привет! Хотелось бы у вас узнать нужно ли платить в рф налоги с дохода от голландского работодателя, если переезжаешь в Нидерланды? Например, если 3 месяца работал в рф, а затем 8 в Нидерландах
Ответов: 12
N
Nikolay
Нет, если все это в одном календарном году происходит. Почитайте, как определяется налоговое резидентство рф.
T
Trn
Я могу ошибаться, но на сколько мне известно — налог платится той стране где работаешь
N
Nikita
Нет. Но это не освобождает вас от обязанности подачи декларации и доплаты ндфл до 30% за 3 месяца в конце года
T
Trn
Nikita
Нет. Но это не освобождает вас от обязанности подачи декларации и доплаты ндфл до 30% за 3 месяца в…
Как РФ узнает о доходах которые были в Нидерландах? Если деньги в РФ не пересылать никак.
G
Georgii
Trn
Как РФ узнает о доходах которые были в Нидерландах? Если деньги в РФ не пересылать никак.
Здесь разговор о том, что в РФ вы становитесь нерезидентом и нужно доплатить с 13 процентов которые заплатили до 30-ти.

Другой вопрос, что если сами не подадите 3-НДФЛ и не укажете, что перестали быть резидентом, то может и не узнают. На свой страх и риск.
N
Nikita
Trn
я про доходы, полученные в России. вы обязаны уведомить налоговую о потере налогового резиденства (хотя они и сами об этом узнают рано или поздно). как налоговый нерезидент, вы будете обязаны доплатить разницу между выплаченным вашем работодателем ндфл в 13% и 30%, которые вы обязаны платить как нерезидент
T
Trn
Nikita
я про доходы, полученные в России. вы обязаны уведомить налоговую о потере налогового резиденства (…
Так там же девушка говорила о том что ей Голландский работодатель платит.
T
Trn
Nikita
Нет. Но это не освобождает вас от обязанности подачи декларации и доплаты ндфл до 30% за 3 месяца в…
А какая там ответственность за неподачу декларации самостоятельно
N
Nikita
Trn
насколько я помню, штраф, но сейчас такое время, до ареста имущества недалеко :(
G
Gen
Trn
а в чем собственно проблема- не можете сами обратитесь к специалистам за совсем небольшие деньги заполнят и подадут декларацию

Похожие вопросы 🇳🇱