R
Rad
16 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Я в самом начале релокации в Нидерланды через payroll компанию, заполняю сейчас для них onboarding форму.
Вижу там такой пункт, погуглил и почитал, но не до конца понимаю о чем речь.
Может кто-нибудь разъяснить пожалуйста?
Ответов: 6
R
Rostislav
Кредиты дают возврат какой-то части подоходного налога (если точнее - двух налогов) до определенных сумм
Если будете соответствовать зп критериям - вернут, если нет - нет
В целом тут все получают его

На сайте belastingdienst можете почитать размеры зп и суммы возврата (скидки)
S
Svetlana
вот тут подробнее и со ссылками. В общем, они хотят заранее понять, применима к Вам эта скидка или нет.
Рулинг - отдельная история, обычно бывает и то, и другое.

https://www.belastingdienst.nl/wps/wcm/connect/bldcontenten/belastingdienst/business/payroll_taxes/you_are_not_established_in_the_netherlands_are_you_required_to_withhold_payroll_taxes/when_you_are_going_to_withhold_payroll_taxes/calculating_payroll_taxes/tax_credits
R
Rad
Svetlana
вот тут подробнее и со ссылками. В общем, они хотят заранее понять, применима к Вам эта скидка или …
Спасибо, последний вопрос, т.к. там все равно нужно заполнять какую-то форму и вряд ли я сейчас самостоятельно это осилю, можно ли будет оформить этот вычет уже после релокации и начала работы по контракту, уже в Нидерландах?
P.S. А, я вижу, что эта форма mandatory и мне некуда деваться, вопрос снимается)
S
Svetlana
Rad
Спасибо, последний вопрос, т.к. там все равно нужно заполнять какую-то форму и вряд ли я сейчас сам…
можно. Но лучше это Вам с релокаторами обсудить, у них свой порядок оформления может быть. Могут и затормозить все, пока не заполните.

Похожие вопросы 🇳🇱