I
Inessa
14 февраля 2023 г.
Добрый вечер ! Может у кого есть информация ,как можно задержаться в NL подольше чем разрешено по Визе …Я из РФ ,но временно здесь с ребёнком …Может есть совет как получить студенческую визу для изучения голландского языка…За ранее благодарю ☺️
Ответов: 10
L
Liliia
Только если поступить в ВУЗ. На курсы не получить студенческой визы. Ну и задержаться по туристической не получится.
M
Meerim
Задержаться/учиться:
1. Поступить в вуз, а по окончании программы продлить визу для поиска работы ещё на год.
2. Найти работу удаленно и оформиться через payroll
3. Найти работу в местной компании.
4. Оформить партнерскую визу.
W
Wares
Meerim
Задержаться/учиться: 1. Поступить в вуз, а по окончании программы продлить визу для поиска работы …
Добрый день! Подскажите пожалуйста по второму пункту. Я могу работая удаленно в России на рос. фирму оформиться через payroll компанию и получить ВНЖ в НЛ? Правильно я понимаю? Как это устроено ? Тыкните пожалуйста где почитать
S
Svetlana
Wares
Добрый день! Подскажите пожалуйста по второму пункту. Я могу работая удаленно в России на рос. фирм…
работая удаленно, оформиться через пейролл и получить ВНЖ в НЛ - да. Можете почитать у нас на сайте https://expatrix.nl/services/freelance/
Но работу/клиентов стоит поискать в других юрисдикциях. Голладские компании не смогут вести дела с компаниями из РФ
E
Evgeniy
Svetlana
работая удаленно, оформиться через пейролл и получить ВНЖ в НЛ - да. Можете почитать у нас на сайте…
То есть если я разработчик и получаю оффер от зарубежной компании и они готовы работать по b2b, то expatrix выступает как компания, с которой заключается контракт, а я становлюсь сотрудником expatrix и получаю ВНЖ по программе HSM?
S
Svetlana
Evgeniy
То есть если я разработчик и получаю оффер от зарубежной компании и они готовы работать по b2b, то …
да, во всем мире Employer of Record так и работает. Голландский ВНЖ дается за найм в голладской компании-спонсоре, а дальше она продает сотрудника конечному работодателю. Уже не обязательно в НЛ

Похожие вопросы 🇳🇱