Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
G
Georgii
10 февраля 2023 г.
А что в payslip-ах? Может, есть какой-то вычет (например, в пенсионный фонд)?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
P
Pavel
Да там неразбериха, там прям буквально пишут - “30% рулинг - X евро”, считаешь 100% из расчета этих 30% - получается вообще не моя зп, почему так - мне ответить никто не может)
Похожие вопросы 🇳🇱
Евгения
3 марта 2023 г.
А для расчета покрытия, например релокационных затрат, мне надо чистую зп брать? Или с отпускными?🙈совсем запуталась…
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
John
9 марта 2023 г.
Допустим, я КМ с минимальной зарплатой под рулинг 30% (ну не совсем, но не сильно выше).
Работодатель предлагает часть зп отчислять в пенсионный фонд (и оно не будет облагаться налогом, а инвестироваться во всякие акции! и потом дико вырастет).
Можно так делать? оставшаяся часть ЗП будет ниже порога, это ок?
Иммиграция в Нидерланды
Anastasia
9 января 2023 г.
А есть какие-то способы легальныо еще уменьшать налогооблагаемую базу, кроме рулинга?
Например кредит на машину, квартиру, закупка техники для работы?
Может статья есть, я просто не нашла(
Иммиграция в Нидерланды
Liubov
18 ноября 2023 г.
А помимо более сложной налоговой декларации и уплаты полного налога - есть ли еще какие-то нюансы? Например, нужно ли делать дополнительные отчисления с ИП в разные фонды (страховка итп)?
Иммиграция в Нидерланды
Meme
18 февраля 2024 г.
И есть ли с этого какие-либо плюшки? Налоговые или мб имиграционные, с учетом, что гросс по договору 4к (оборот тоже такой же примерно)
Иммиграция в Нидерланды
Trn
2 марта 2023 г.
Вот у человека накопления есть, неужели ему со старых бабок надо будет налог платить?
Иммиграция в Нидерланды
Alexander
22 февраля 2023 г.
А не подскажите, для получения кредита значительного (на авто) что нужно с точки зрения работы? Читал, что тут практически сразу дают кредиты. А насколько сразу? Надо хотя бы одну ЗП получить уже?
Или вот, если у меня контракт полноценно начался неделю назад, то уже могут одобрить?
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
John
18 ноября 2023 г.
Чиста для интереса, можно ли что-то сделать со сбережениями/недвижкой за рубежом до истечения рулинга, чтобы не платить за нее потом Box 3?
Родственникам подарить? =)
Шо ваще люди делают?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Albina
9 августа 2023 г.
Сколько примерно в месяц выходит базовая медицинская страховка? Или это раз в год нужно платить?
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Alx
4 января 2023 г.
неприятный ценник) особенно для человека, который уже давно водит) А по срокам это сколько? Помню, в Рф, например, можно было экстерном сдавать, здесь такого нет? Чтобы время и деньги сэкономить
Ответов: 6
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland