N
Nikita
9 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если КМ младше 30, то обязательно ли наличие степени мастера для рулинга, или достаточно дохода выше порогового? Есть ли разница в рулинге для КМ младше 30 с мастером и без?
Ответов: 11
A
Alexey
мастер не обязателен, если доход выше порога
N
Nikita
Alexey
мастер не обязателен, если доход выше порога
Спасибо, а вы не в курсе, есть ли разница в рулинге для КМ младше 30 с мастером и без?
G
Georgii
Nikita
Спасибо, а вы не в курсе, есть ли разница в рулинге для КМ младше 30 с мастером и без?
Рулинг такой же, просто для КМ-магистров моложе 30 лимит gross-зарплаты после рулинга ниже, но максимум также 30%
A
Alexey
Nikita
насколько я знаю, условия одинаковые для всех - 5 лет, 30%
N
Natalia
Nikita
Нет, разницы нет. Но работодатель может уменьшить процент рулинга в некоторых случаях. При этом максимальный процент для всех одинаковый - 30%
P
Pavel
Natalia
Но я правилно понимаю, что если ЗП выше либо равна необходимой - то рулинг будет именно 30%?
P
Pavel
Svetlana
да
Спасибо! А то воюю тут с работодателем, рулинг получился где-то 25% (у кого-то из коллег 22%) - скоро нам попробуют обьяснить, как они там вообще это считают)
G
Georgii
Pavel
Но я правилно понимаю, что если ЗП выше либо равна необходимой - то рулинг будет именно 30%?
Да, но имейте в виду, что лимит относится к зарплате уже после рулинга, не до. То есть если лимит рулинга образные 40.000, а у вас зарплата 42.000, рулинг будет действовать только на 2.000 евро

Похожие вопросы 🇳🇱