Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
G
Georgii
9 февраля 2023 г.
Но и честно сказать не во всех магазинах стали дебетовки принимать — AH, вроде, везде начал, но вот вчера не смог в SoLow оплатить мастеркард дебит — пришлось Маэстро в ApplePay снова добавлять
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
A
Alexey
понятно, что многие будут тянуть до упора)
V
Vadim
Уже натыкался на места где принимают мастеркард, но по итогу не работает, только маестро
Похожие вопросы 🇳🇱
Anastasiia
11 октября 2023 г.
Я снова хочу жаловаться на назначения ХА(
Раньше я не знала, как проверять готовые анализы на сайте Fonkelzorg, щас нашла как. В мае мне прописали железо всего на месяц, хотя у меня ферритин в показаниях пробил дно.
Но ладно, всё равно через 10 дней снова к ХА
Ответов: 8
Чат Нидерланды- аптека
Alexandra
12 июня 2023 г.
А вообще, московское посольство случайно не выкидывает никаких дополнительных слотов на более ранние даты? А то в закрепленной таблице сказано, что appointment waiting time 1-3 дня, а мне удалось нас записать аж на 28ое июня, я в полной фрустрации, потому что 3 июля я уже должна выйти на работу вообще-то 😢
Ответов: 8
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
9 февраля 2023 г.
скорее всего до лета начнут, но у меня есть подозрение, что мы попадем в период, когда маэстро в целом выпускаться не будут уже, а какие-то магазины все равно только их будут принимать
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Vladimir
7 января 2024 г.
Мне тут всё очень нравится, жалко только что тут закрывается всё рано, доставка иногда подводит и записываться надо в некоторые рестораны перед визитом 😁
Ответов: 4
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
Evgeniy
19 января 2023 г.
Днём обсуждали по поводу налички, добавлю от себя
Вёз все деньги наличкой в евро (меньше 10к) (но важное замечание, останавливались у друга, который за нас платил в долг картой везде, чтобы мы с наличкой не бегали не искали где можно где нет платить)
Сейчас положил всё разом на счёт в ABN amro через geldmaat
Деньги сразу же дошли, комиссии никакой не сняли (внезапно), всё ок
Если банк что-нибудь спросит потом - отпишусь
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Elchin
17 декабря 2023 г.
Ребзя, кто-то оформлял себе детскую карту ns nl? Не очень понимаю, как она работает. Вчера на трамвайчике покатались, сделал чек ин и чекаут и прошло все нормально. Потом на обратном пути попытался сделал то же самое, начало писать что-то про сальдо. Хотя по идее она постоплатная и привязана к моей взрослой с подпиской флекс
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Konstantin
20 апреля 2023 г.
Всем привет. Извините, если не по теме группы. Но может быть есть у кого-нибудь пять тыщ на карте альфа-банка? Я бы тому наличными или Тикки в еврах в НЛ отдал.
Или если в общем, то каким образом сейчас можно в Россию немного денег отправить?
Иммиграция в Нидерланды
Ekaterina
18 августа 2023 г.
Здравствуйте! Я тоже переехала в НЛ из Италии, но только в январе и пока ко всему привыкаю. Заболела ангиной, врач прописала антибиотик. Хотела ещё горло полоскать. В Италии хорошо помогал Oki, в НЛ есть аналог?Муж полосканий в магазине не нашел совсем(
Ответов: 2
Чат Нидерланды- аптека
Olesia
19 мая 2024 г.
Но дико некрасиво. Можно было сразу сказать, чтобы я не вызвала доставку такси.
Вообще как наживаться на бедах людей.
В общем ладно, не мне его судить.
Ответов: 7
Чат Нидерланды- аптека
Yulia
25 июня 2023 г.
Добрый день я снова про банки. Этого в поиске нет, я искала. Какие банки дают нормальные мастеркард и визы вместо убогих маэстро и их v-pay? Какие именно пакеты у вас и сколько это стоит? Я миллион раз прокляла ING. Выдают карту которая для оплат в интернет магазинах вне Нидерландов абсолютно непригодна.
Иммиграция в Нидерланды