A
A
8 февраля 2023 г.
Здравствуйте. MVV получено, но в НЛ еще не въехал. Мой работодатель в НЛ передумал и хочет отправить в другой регион (не ЕС). Между мной и работодателем payroll компания. Мне сказали в payroll, что им обязательно нужно мое согласие для разрыва контракта. Вопрос, если контракт все таки разорвут без моего согласия, но я успею въехать по МVV, то у меня будет 3 месяца для поиска новой работы ? Если контракт разорвут до въезда, я так понимаю MVV будет недействительна ?
Ответов: 6
N
Natalia
Да, теоретически, если успеете въехать, у вас будет 3 месяца, но делать так не стоит - вы можете подставить свою payroll компанию, да и вам дальше здесь жить, карма штука серьёзная)
A
A
Natalia
Да, теоретически, если успеете въехать, у вас будет 3 месяца, но делать так не стоит - вы можете по…
спасибо. Payroll я не подставлю. Они сами говорят, что не отменят контракт пока не получат от меня подтверждение. мой вопрос в том, что контракт максимум будет действовать месяц после выдачи МVV. Если его работодатель разорвет в одностроннем порядке, как я понимаю месяц все равно должен быть , по закону...
N
Natalia
A
спасибо. Payroll я не подставлю. Они сами говорят, что не отменят контракт пока не получат от меня …
У вас должны быть какие-то условия оплаты после расторжения - и как минимум, вы можете подставить payroll тем, что они будут что-то вам выплачивать, а работать вы не будете (я не знаю условий вашего контракта/увольнения до окончания срока и тд и тп, поэтому могу только фантазировать в этом вопросе). И вообще, компания, которая подала на MVV для вас, несёт за вас ответственность перед иммиграционной службой. И за любые ваши возможные нарушения, если они будут, расплачиваться будет она. В том числе в прям значении слова «расплачиваться».
A
A
Natalia
У вас должны быть какие-то условия оплаты после расторжения - и как минимум, вы можете подставить p…
я вас понял, спасибо. payroll в случае моего увольнения получит свое с работодателя. в контракте же 3 стороны - работодатель, пейролл и я. у меня был единственный вопрос, что если я успел въехать и проработать всего месяц, то после увольнения у меня все же есть три месяца есть на поиск новой работы КМ. Спасибо еще раз
N
Natalia
A
я вас понял, спасибо. payroll в случае моего увольнения получит свое с работодателя. в контракте …
У вас просто вопрос изначально звучал немного иначе) Не про поработать месяц и разорвать контракт, а про въехать по MVV, запрошенной по контракту, который разорван до въезда.
A
A
Natalia
У вас просто вопрос изначально звучал немного иначе) Не про поработать месяц и разорвать контракт, …
да, так работодатель хочет сделать, но как я теперь понимаю без моего согласия не выйдет.

Похожие вопросы 🇳🇱