А
Александр
8 февраля 2023 г.
а бывал кто в консульском отделе посольства РФ в Гааге? как там атмосфера, так сказать?
может у кого был опыт оформления второго заграна там?
Ответов: 26
N
Nikita
В консульстве в Гааге не был, но кажется во всех консульствах РФ во всех странах атмосфера примерно одинаковая. :)
I
Ivan
говорят, что атмосфера примерно как в российском мфц) кусочек россии в нидерландах)
B
Boris
я 17го числа поеду делать второй загран, надеюсь мне так не скажут, что их уже не делают, а узнать я это должен был сам каким-то магическим образом

Александр
у меня на 14 запись туда 😑
Ну значит вы мне расскажете)
А
Александр
Boris
МФЦ еще не самый плохой вариант
в МФЦ норм, да

Boris
у меня какой-то приступ паники, когда дело доходит по взаимодействия с подобными структурами
B
Boris
Александр
у меня какой-то приступ паники, когда дело доходит по взаимодействия с подобными структурами
Да, понимаю вас, но думаю прям ужаса не должно быть, все таки нужно оказание одной конкретной услуги и вы живете уже в другой стране, у них не так много влияния на вас)
V
Valerio
Оформлял там новый паспорт не так давно, атмосфера нормальная, все по делу. Не думаю что со вторым паспортом будет другая ситуация
B
Borris
В пятницу получил второй загран там. Сдавал документы 3 ноября, получилось ровно три месяца. Внутри - обычный жэк, все внимательно читают и приветливые примерно на 5/10.
А
Александр
Valerio
Оформлял там новый паспорт не так давно, атмосфера нормальная, все по делу. Не думаю что со вторым …
спасибо! фото делают на месте ведь? принести нужно нынешний загран + внутренний и заявление (qr)? и немного евро за консульские услуги?
B
Borris
Александр
спасибо! фото делают на месте ведь? принести нужно нынешний загран + внутренний и заявление (qr)? и…
У меня смотрели на выдаче во внутренний паспорт особенно пристально. Но все отдали.
V
Valerio
Александр
спасибо! фото делают на месте ведь? принести нужно нынешний загран + внутренний и заявление (qr)? и…
Фото на месте, заявление и загран, платил картой, внутренний не помню если честно смотрели или нет
G
Georgii
Boris
Загран же не забрали первый, на время пока делают второй?
Вы в целом имеете права два иметь, так что не должны забирать. Если делаете взамен первого, то заберут только при выдаче нового
B
Boris
Georgii
Вы в целом имеете права два иметь, так что не должны забирать. Если делаете взамен первого, то забе…
Да, у меня было некоторое время два. Я просто через несколько дней после подачи лечу в другую страну и вот сомневаюсь, вдруг они у меня все таки заберут первый, раз RP есть. Но он по идее не является удостоверением личности, так что паспорт наверное нельзя забирать
V
Valerio
Boris
Загран же не забрали первый, на время пока делают второй?
загран в принципе не забирают, как новый получите в него поставят штамп "Аннулировано" или что то в этом роде и отдадут обратно тоже
А
Александр
Tata
И нам.
Говорят, что на 10 лет не делают сейчас :(
B
Boris
Александр
Ну запись то уже есть и именно на 10летний
I
Ivan
Александр
насколько я понимаю, не делают именно на территории РФ
B
Boris
Александр
у меня на 14 запись туда 😑
Коллега сегодня ездил, приняли документы на 10 летний загран без проблем

Boris
Все приняли. Никаких проблем при подаче не возникло. Даже подправить заявление можно.
Все по делу и дружелюбно.
Оплата картой или наличкой

Похожие вопросы 🇳🇱