А можете пояснить? Чтото не въезжаю… пример - переезд в NL, до этого - 3 года по Blue Card в другой стране ЕС (не в NL) - это значит, что пмж Нидерландов можно (в теории) ожидать через 2 года, но не гражданство? А гражданство - через сколько? Через х лет после непосредственного переезда? Вообще - может есть адекватные иммиграционные консультанты за адеватные деньги? Есть несколько общих вопросов, четкие ответы на которые помогут выстроить жизненную стратегию, поэтому и ответы хотелось бы максимально legally обоснованные. Но я не фридман ни разу))
Можете написать вопросы и в чате, тут много опытных переселенцев и есть консультанты. Если вопросы более личные, и связаны в том числе и с налогами и юридическими вещами, то пишите нам в Expatrix.nl, проконсультируем или посоветуем профильных специалистов. Контакты есть в описании чата. Можете мне в личку написать для ускорения процесса.
То есть, если я правильно поняла - для подачи на гражданство нужно 5 лет именно в NL? А для пмж по Blue Card будет достаточно 2 лет (в дополнение к ранее прожитым 3 годам в другой стране ЕС)?
Только вот в вашем примере даты так совпали, но если вы в одном государстве прожили 4 года, например, и переехали в NL, то все равно придется 2 года тут пожить до ПМЖ.