Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
👻
Deleted Account
5 февраля 2023 г.
Забавно еще что в ENBD (банк ОАЭ) теперь нельзя выбрать Wise вы качестве получателя Swift, так как по мнению регулятора ОАЭ процедура AML Вайза не соответствует требованиям регулятора.
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
N
Nikolay
А зачем вайз, если можно просто по ибану отправить на счет в банк? Комиссия меньше?
👻
Deleted Account
Nikolay
А зачем вайз, если можно просто по ибану отправить на счет в банк? Комиссия меньше?
Нельзя в некоторых крупных банках ОАЭ выбрать реквизиты Wise.
Похожие вопросы 🇳🇱
Maria
12 ноября 2023 г.
Подскажите пожалуйста за что IN Amsterdam может взять дополнительную плату при получении готового ID (после биометрии в IND)? Агентство от работодателя, которое оформляло статус моего спонсора-работодателя, уверяло что никаких доп.затрат быть не должно.
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Ilya
6 января 2024 г.
Могу ли я открыть BV и оформить самому себе Blue Card как директору?
Читал где-то про ограничение, что компания, которая приглашает на Blue Card, должна принадлежать приглашенному менее чем на 25%.
Это правда? В общих правилах на сайте eubluecard.nl и на сайте EU такого нет.
Иммиграция в Нидерланды
Sergio
6 октября 2023 г.
Боюсь без деталей я не смогу разобраться, почему у вас функционал карты TBC ограничен.
Сейчас проверил возможность снять USD в валютном банкомате этого банка - работает. Возможно вы запрашиваете большую сумму или ещё что-то. Касательно физической оплаты картой тоже проблем не должно быть, если Visa/Mastercard. В необанках вам откроют счёт на ID карточку ВНЖ в Голландии.
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
25 августа 2023 г.
Единственный НЛ банк (с НЛ IBAN-ом на текущий момент) который нормальные дебетовки выдает — это bunq, если мне память не изменяет.
Скоро Revolut еще подключится, так как миграция IBAN-ов будет.
У классических (ABN / ING) точно только маэстро/V-pay дебетовые
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
25 сентября 2023 г.
для таких переводов все-таки лучше ABN, точно не BUNQ
статистику всегда можно посмотреть тут https://ohmyswift.ru/
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
tjiftjaf
19 октября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой в данной ситуации самый простой способ легализации в НЛ у партнера?
Я HSM, с ВНЖ несколько месяцев.
Партнер гражданин Украины, сейчас находится в НЛ как турист. Под temporary protection не попадает по требованиям. Остается только вариант с MVV?
Иммиграция в Нидерланды
der
24 апреля 2023 г.
Дак дело не в валюте, а что Тинькофф под санкциями. Ни ING, ни тем более Revolut от него перевод не примут неважно в какой валюте.
Иммиграция в Нидерланды
Ilya
19 декабря 2023 г.
Мне тут сказали, что Blue card в плане зарплаты меньше требования, чем HSM.
Типа фишка в том, что Blue card указана зарплата гросс в требованиях, а HSM - нетто.
Вроде надежный источник, но как-то удивительно.
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Licht
6 марта 2023 г.
Всем привет. Может, подскажет кто, поиском не нашёл: КМ, закончился контракт с работодателем 1 марта, в данный момент ищу нового. Пытаюсь уведомить IND об изменении ситуации через онлайн-форму, получаю "In your situation online notification is not possible." Это в принципе онлайн нельзя сделать, или конкретно в моём случае у них что-то не работает?
(бывший работодатель IND уже уведомил, если что)
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Anton
16 июля 2024 г.
Добрый день
Верно ли я понимаю, что после последних изменений работодателю проще оформить сотруднику Blue card вместо визы КМ (не нужна аккредитация в IND)?
Можно ли работающего украинца под временной защитой перевести на Blue card?
Ответов: 14
Иммиграция в Нидерланды