Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
T
Tim
3 февраля 2023 г.
Только что попробовал открыть счет в Revolut по визе, выданной в Москве (90 дней). 2 раза получил отказ : "We couldn't accept your ID document. Please try another". Когда-то читал, что открывают, имейте в виду.
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
K
Ksenia
да, говорят, что трехмесячной визы недостаточно. но с белорусским паспортом-проходит)
Похожие вопросы 🇳🇱
Sergejus
27 мая 2023 г.
Посоветуйте как быть, если у человека прошло уже 103 дня после подачи на первый ВНЖ, при официальном сроке рассмотрения 90 дней? Всё это время от IND никаких весточек, последняя была в феврале с подтверждением что оплата прошла. Пытаться звонить в IND? Или просто явиться по записи на подачу биометрии, типа если еще нет решения то там и скажут? (MVV не нужен).
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Vitalii
8 марта 2024 г.
Your certificates will need to be translated. We advise you to have done this done with a Dutch sworn translator (you can search for one here https://zoekeentolkvertaler.bureauwbtv.nl/) to be accepted in the Netherlands
Насколько я понимаю, даже если в РФ перевели и заверили с апостилем, то все равно обязательно делать перевод именно в nl (в виде скана на email).
Не принимают переведенное не в nl?
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Шу
18 апреля 2023 г.
Ребят, вопрос необычный
У кого-то был опыт оформления MVV визы, если стажка меньше 90 дней?
по сути она до получения внж работает почти как обычная шенгенская и позволяет находиться в стране до 90 дней, но одновременно вроде в любом случае нужно подавать на внж...
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Elizabeth
22 марта 2023 г.
Добрый день!
Пожалуйста, порекомендуйте сайт где указаны обязательства тех у кого ВНЖ Нидерландов. Только поменяла. Не могу понять обязательства. Например, не выезжать более чем на 3 месяца или отмечаться раз в год.
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Yulia
3 января 2023 г.
Всем добрый день! Такой вопрос: только что были в консульстве, отправили сделать копию апостиля. Но апостиль у нас двойной (что по идее уже и есть копия). Плюс на сайте вообще написано original of legalised marriage certificate. Копию чего в итоге нужно снять? 🤨 Оригинала с апостилем или двойного апостиля (заверенного)?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Stepan
27 июня 2023 г.
Привет!
Мы тут немного облажались и только сейчас додумались завести DigId. DigId обещают только в течение 3 рабочих дней подвезти, а регистрироваться на постоянный адрес нужно уже сейчас.
Я не нашел на сайте амстердамской гементы ничего похожего на запись на смену адреса регистрации. Означает ли это, что мы можем попробовать ворваться без записи?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Vlad
13 октября 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, может кто то сталкивался.
Я получил MVV 3 недели назад, тогда же записался в IND на получение на получение residence card на 17 октября.
Сегодня пришло письмо, что моя запись отменена, без каких-либо пояснений. Ближайшие свободные слоты естественно не скоро.
Кто-то знает, из-ща чего такое может быть?
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Licht
6 марта 2023 г.
Всем привет. Может, подскажет кто, поиском не нашёл: КМ, закончился контракт с работодателем 1 марта, в данный момент ищу нового. Пытаюсь уведомить IND об изменении ситуации через онлайн-форму, получаю "In your situation online notification is not possible." Это в принципе онлайн нельзя сделать, или конкретно в моём случае у них что-то не работает?
(бывший работодатель IND уже уведомил, если что)
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Maria
15 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, про digiID. Я его получила, активировала, но не получается подтвердить ID в мобильном приложении. Подскажите, это вообще можно сделать без нидерландского паспорта? (есть только residence permit).
Ответов: 10
Иммиграция в Нидерланды
Sergey
10 ноября 2023 г.
Народ, подскажите, а если заявку в IND подавали с первым рабочим днём 1 января, но потом с работодателем договорились на 27 декабря, я же могу начать раньше работать просто по MVV визе? Просто работодатель сообщил о переносе релокатору, а те теперь собрались в IND заново заявку подавать (это при том что я уже получил аппрув и записался в посольство уже)
Ответов: 16
Иммиграция в Нидерланды