всем привет, подскажите по первым шагам для получения КМ, правильно ли я понимаю, что надо восстановить свид-во о рождении (оно старого образца) + апостиль, апостилировать св-во о браке, восстановить и апостилировать предыдущее св-во о браке жены (менялась фамилия).. потом все переводим..
Да, есть. Выдача дубликатов по доверенности. Апостилирование - кто угодно. Перевод - можно присяжным переводчиком в Нл по электронной почте, оригиналы перевода уже в Нл заберёте
В некоторых странах (таможенный союз, например), можно оформить доверенность, тут же её перевести на русский и отправить в РФ. Уточняйте для вашей страны
Есть компании в РФ, которые с этим помогают. За сколько -то денег и с вашей доверностью, они могут вам это организовать. Тут кто-то делился своим опытом, можно поиском по чату
Справедливости ради: справка о несудимости - не обязательный документ, многие голландские работодатели её не требуют. Надо выяснять у конкретного работодателя.
Я и жена делали в КЗ доверенность, у меня Таджикское(Советское) свидетельство, у жены Российское(Советское), и в Таджикистане и в РФ приняли доверенность без проблем. Из всех стран СНГ+Грузия доверенности принимаются без апостилирования. Главное текст составить правильно, т.е. запросить текст желательно у юристов той страны куда будет нужна доверенность, а местный нотариус уже дальше разберётся как оформить правильно