подскажите, пожалуйста, по поводу визы км и компаний, которые не recognised sponsors.
Ситуация: компания готова взять на работу сотрудника после zoekjaar, но не включена в список спонсоров. На рынке в НЛ компания давно. Правильно ли я понимаю, что, вкратце, им потребуется 1-3 месяца для того, чтобы IND их утвердил сначала как спонсора - а уже затем можно будет начинать процесс с сотрудником? При этом, возможна ли ситуация, когда они просто как-то разово проходят эту проверку, но не попадают на все эти огромные суммы и не встают навсегда в этот список? 😬 upd. про услуги экспатрикс скажу тоже, разумеется))
К сожалению, процесс оформления в спонсора не такой быстрый - может занять до нескольких месяцев.
S
Svetlana
Если на рынке давно, попадут не на такие большие суммы. Но просто стать «немножно спонсором» не получится. А если потом нарушат требования и потеряют акрредитацию, то не смогут дальше нанимать Вас.
Так что если найм экспата - это разовая акция, пейролл для них - идеальный вариант и экономии денег, и усилий общения с инстанциями, и документооборота по Вашему найму.
Расходы в большей степени разовые, при получении аккредитации. Но до этого коммания должна хорошо вложиться в свое развите, чтобы соотвествовать требованиям.
А дальше быть белой и пушистой, до миллиметра соблюдать трудовое и иммиграционное законодательство и постоянно отчитываться обо всех теодвижениях с нанятыми экспатами.
Подскажите, а если со временем затем компания становится спонсором, я увольняюсь из экспатрикса и нанимаюсь в компанию, только ставшей спонсором, необходимо ли компании все проходить со мной заново или как-то просто меняется поручитель-спонсор в моем км деле?