A
Anastasiia
2 февраля 2023 г.
Начала заполнять опросник для партнёра, подскажите, пожалуйста, по следующим моментам:
1) Для вопросов, которые не относятся к моей ситуации (знакомство онлайн, про детей) можно проставлять not applicable и переходить к следующему?
2) Подвопросы под одной цифрой (4.1 и 4.2, 7.1-7.4 и дальше) считать отдельными вопросами и на каждый отвечать на отдельной странице, или они идут как один и их все можно вместить на одну страницу? Сильно к этому придираются?
3) В 6 вопросе (как развивались ваши отношения) тут же просят приложить доказательства. Нужно ли здесь что-нибудь описывать типа съехались вместе тогда-то, столько-то раз ездили в отпуск и т.д.? Можно ли указать здесь, что все пруфы смотри в отдельном файле (где будут фото, билеты, звонки-переписки)?
4) Файл с доказательствами нужно распечатывать и подписывать так же, как анкету? Или достаточно собрать пдфку/презентацию и отправить вместе с подписанной анкетой?
5) Если здесь есть те, кто прикладывал звонки/переписки - в каком объёме вы это делали? Что там должно быть видно: какая-нибудь старая дата типа вот с такого момента мы общаемся?
И вообще, насколько строго проводится эта проверка? Какого объёма доказательств достаточно? Штук 10 фото, в т.ч. с семьями, пара билетов, распечатка звонков - хватит? Общего банковского счёта нет; живём в квартире родителей, поэтому совместного договора об аренде/ипотеки нет; совместных билетов отпускных тоже почти нет. Переживаю, что будут придираться и не одобрят 🙄
Ответов: 1
K
Katherine
1. Что не применимо - то не применимо.
2. Как хотите. Хоть на полстраницы вместе, хоть на 20 раздельных. Главное ответить на все вопросы.
3. Описывайте в свободной форме и прикладывайте файлы в свободной форме (удобнее всего одним файлом пдф всё собрать - билеты, фотки, денежные переводы и т.д.)
4. Если почтой - распечатывать. Можно без подписи, но лучше на каждой странице указать BSN номер заявителя (партнера в НЛ) или V-номер иностранца (если он известен). Можно просто инициалы и фамилию без ничего поставить. Можно и не проставлять эти данные. Это ни на что не влияет.
5. Можно иметь 2 билета поездок + 10 фоток. И больше ничего не иметь :) этого точно достаточно. Если прикладываете что-то еще - то все в свободной форме. Правил нет.

Одобрят всё. Если будут вопросы - их пришлют (то есть будет доп.запрос сначала, НЕ будет отказа сразу).

Похожие вопросы 🇳🇱

Mikhail
3 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам, касающихся апостилей. Я - КМ, со мной жена+ребенок, мы еще ничего не подавали, не заполняли (я только-только принял офер) и у нас пока нет ни одного апостиля

1. Апостили на СоР для меня и жены, как я понял из поиска по чату, не нужны до момента как мы попадем в НЛ?
2. Апостиль на СоБ и СоР ребенка понадобятся в посольстве НЛ в Грузии при получении MVV? (EDIT тут уже сам нашел в чате, что да)
3. Какой самый быстрый способ получения апостиля на СоБ/СоР ребенка в московских ЗАГСах? Помогатароское агенство рассказывает, что ждать 1-1.5 месяца (без учетов недели доставки доков в каждую сторону), но люди в чаате писали, что можно значительно быстрее (в частности https://t.me/immigration2nl/36170). Может ли по таком способу, или просто в мфц/загсе, получить апостили моя сестра/мать и нужна ли им доверенность для этого?

4. Сталкивался ли кто-то с ситуацией, когда СоР (мое) выдано другой страной (Беларусь), хоть сам я являюсть только гражданином РФ? Как я понимаю, проставление апостиля возможно только через посольство РБ ? Если у кого то есть подобный опыт, сколько времени это занимает?

5. Нужны ли еще апостили на какие то другие документы, не считая переводов?
Max
27 февраля 2024 г.
Всем привет!
вопрос мой вряд ли уникален, поэтому, если уже обсуждалось, прошу поделиться ссылками.
Ситуация достаточно проста:
получаем ВНЖ как семья (мама папа ребенок), мама как KМ, остальные как члены семьи.
соответственно, переезжаем в Го, регистрируемся и начинаем жить.
при этом в РФ остается недвижимость, родители, родственники и т.д., то есть связь не рвется.
самое главное - у папы в РФ остается работа, которую не хочется бросать и которая будет помогать жить всем в Го )
неприятный момент в том, что работа не предполагает удаленку, то есть надо будет физически находиться в РФ, при этом хочется не терять ВНЖ и через положенный срок натурализоваться.
на сайте IND
https://ind.nl/en/living-in-the-netherlands-with-a-residence-permit/main-residency#consequences-of-moving-your-main-residency

вычитали, что отсутствие за пределами Го 4-х месяцев подряд на протяжении 3-х лет подряд не ведет к негативным последствиям, при этом периоды отсутствия не суммируются.
“For 3 years in a row, you have been outside of the Netherlands for more than 4 continuous months. The IND counts these 4 months per calendar year (January to December). We do not add up separate periods.”

Хотели бы спросить у тех, кто имеет подобный опыт, как на самом деле IND считает сроки отсутствия в стране?
может быть стоит сделать второй загранпаспорт и ездить поочерёдно то с первым, то со вторым?
и сколько времени надо пробыть в Го между периодами отсутствия, чтобы "обнулить" счетчик?
любая информация будет очень приветствоваться.
заранее спасибо!