Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
A
Alsu
2 февраля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, а колледжи/университеты детям КМ платно или бесплатно?
Ответов: 11
Иммиграция в Нидерланды
S
Svetlana
платно
N
Natalia
Если под колледжами вы имеете в виду старшую школу, то бесплатно. Дальше - уже платно.
A
Alsu
Natalia
Если под колледжами вы имеете в виду старшую школу, то бесплатно. Дальше - уже платно.
А платно и местным? И если да, то отличается ли плата для иностранцев и местных студентов?
A
Andrei
Alsu
А платно и местным? И если да, то отличается ли плата для иностранцев и местных студентов?
Да, причем на порядок
N
Natalia
Alsu
Разница в наличии гражданства. Гражданам Нидерландов - бесплатно или почти бесплатно. Не гражданам - дороже в несколько раз. Иногда в 10-15.
A
Alsu
Natalia
Разница в наличии гражданства. Гражданам Нидерландов - бесплатно или почти бесплатно. Не гражданам …
Именно гражданство да? Никакие паспорта стран ЕС не имеют значения да?
S
Svetlana
Alsu
почитайте информацию на сайте выбранных ВУЗов, иногда бывают разные условия. Но ВНЖ Нидерландов не дает никаких преимуществ в большинстве случаев
N
Natalia
Alsu
Имеют значение, и учиться с гражданством ЕС почти всегда в НЛ дешевле. Но у каждого ВУЗа свои цены и условия.
Alsu
Вот в этом аккаунте много пишут про высшее образование в НЛ, можете почитать - там подробно разъясняются многие вопросы.
https://instagram.com/uniholland?igshid=YmMyMTA2M2Y=
R
Rusty
Natalia
Разница в наличии гражданства. Гражданам Нидерландов - бесплатно или почти бесплатно. Не гражданам …
В 10 раз от ноля тоже ноль.
N
Natalia
Rusty
В 10 раз от ноля тоже ноль.
Да, я не очень корректно написала, вы правы. Но думаю, в целом было понятно, что я имела в виду)
Похожие вопросы 🇳🇱
Khristian
25 марта 2024 г.
Подскажите пожалуйста, можно ли поступить в нидерландский институт на 2 высшее, если старше 30? Сколько длиться обучение, 2 года ? И есть ли возможность обучаться бесплатно ?
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Мария
17 января 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я приезжаю в Нидерланды по студ визе, мой ребенок сможет учиться в гос школе? Или нужно закладывать в бюджет частную?
Ответов: 1
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
🐝
2 февраля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, учебную визу для ребенка(10лет), который хочет учиться в средней школе, можно открыть? С чего начать? И маме и братику совсем маленькому тоже сопровождать на основании какой визы можно?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Liubov
18 июня 2023 г.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть чат по обучению в вузе в Нидерландах или можно здесь что-то узнать?
Иммиграция в Нидерланды
Ekaterina
14 мая 2024 г.
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста, а PhD считается как внж для временных целей или нет? Если партнер КМ перейдет на PhD, то потом с этого внж можно подавать на гражданство?
Иммиграция в Нидерланды
Alexey
11 мая 2024 г.
Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить. Я КМ. Только приехал , ребенку 17 (18 в декабре ) и он поступает в местный университет . Он может получить документы на моем основании или ему лучше получать ВНЖ от университета?
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Mao
4 сентября 2023 г.
Подскажите, есть ли какие-то опции стран, где можно получить визу в НЛ (студенческую) без внж?
Ответов: 10
Иммиграция в Нидерланды
Светлана
13 августа 2023 г.
Добрый день! Отправляю дочь на учебу в университет в Нидерланды. Подскажите , пожалуйста, какие лучше лекарства дать с собой на всякий случай ?
Ответов: 1
Чат Нидерланды- аптека
Светлана
28 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а дети могут вывозить до 10К или только с определённого возраста ? Читаю вот инструкции , не понимаю)
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Sabina
9 марта 2023 г.
Скажите, пожалуйста, хватает ли английского, чтобы решать бытовые вопросы? Чтоб объясняться с воспитателями в дет саду/в школе? Решать какие-то визовые вопросы в иммиграционке и тд?
Ответов: 4
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland