Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
R
RB
1 февраля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, 5 летний срок ВНЖ студента, необходимый для получения ПМЖ, прерывается при краткосрочном(на месяц) выезде из ЕС на каникулы? Этот месяц вычитать из 5летнего срока, или 5летний срок после каникул нужно считать заново?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
S
Svetlana
не прерывается и не вычитается.
R
RB
Svetlana
не прерывается и не вычитается.
Спасибо большое, Светлана
Похожие вопросы 🇳🇱
VictoriaV
13 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на какой срок можно покидать НЛ, если получила ВНЖ на 5 лет. И в течении скольких лет действует ограничение на выезд? А через пять лет как? Пожалуйста, помогите разобраться. 😊
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Tatiana
3 февраля 2024 г.
Всем привет! Кто-нибудь знает, есть ли какие-то требования по срокам смены заграна в EU? Если паспорт истекает условно через 6 месяцев, можно подаваться на замену в течение всех этих 6-ти месяцев или должно быть как минимум за 3 месяца за срока его истечения?
Иммиграция в Нидерланды
Marina
5 октября 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли продлить внж раньше чем за 3 месяца до истечения? У меня был годовой контракт и дали годовой внж. Контракт продлили на постоянный, внж истекает только в мае. Можно ли уже сейчас подать документы, чтобы дали на 5 лет или нужно ждать условно марта?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
E
14 сентября 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: я получаю новый пермит, мне пришло письмо от работодателя, что уже можно в ИНД забирать. Однако я смог записаться на получение только через 10 дней от даты, когда кончается старый пермит. Не будет ли это считаться перерывом в резидентстве и заафектит ли это 5 летний срок до ПМЖ?
Заранее спасибо 🙂
Иммиграция в Нидерланды
Ekaterina
31 января 2024 г.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, если муж приехал как партнер КМ полтора года назад, а сейчас хотят оформить себе независимый ВНЖ КМа от своего работодателя, его новый ВНЖ будет при бессрочном контракте снова на 5 лет с даты оформления или сроком до даты в текущем ВНЖ? На общие сроки пребывания в стране это же не повлияет?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Iryna
29 июня 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, если приехали с ребёнком 15 лет и получили 5 летнюю хайскил визу, ребёнок привязан к моей визе. Когда ребёнку исполнится 20 моя пятилетняя виза истечет и работодатель подасть на продолжение на новые пять лет. Что происходит с ребёнком? Его также дальше можно включить в визу или он обязан покинуть страну? Какие есть варианты? Перевести его на учебную визу, если он к тому времени будет учиться в вузе? Спасибки
Ответов: 13
Иммиграция в Нидерланды
Pavel
11 февраля 2024 г.
Добрый день! Я же правильно понимаю, что с ПМЖ условия нахождения за пределами Нидерландов такие же как и с ВНЖ и если ты, например, больше 6 месяцев будешь заграницей, то ПМЖ не продлят и придется заново 5 лет подряд оформлять ВНЖ, чтобы иметь возможность получить паспорт или ПМЖ?
Иммиграция в Нидерланды
Дмитрий
14 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Было ли у кого-нибудь, что работодатель сделал продление внж на неправильный срок (меньше, чем это должно быть в согласии с продленным трудовым договором)? В моем случае должны были продлить на 2,5 года, но случайно продлили только на полгода и говорят, что уже сделать ничего не могут и придется подавать заново через три месяца… Я мягко говоря немного в шоке
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Alexey
10 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, какие бенефиты статуса КМ?
Имеет ли смысл партнеру КМа тоже статус КМа получить (если такое, возможно, вообще)?
Про бенефиты КМ на nalog.nl написано:
- 5-летний вид на жительство (но он у партнера и так на 5 лет)
- возможность получения ипотеки через 3 месяца после приезда в Нидерланды
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Mark
6 февраля 2024 г.
Ребят, при orientation year после вуза для получения highly skilled migrant visa действует критерий пониженной зп (2900 в месяц). Вопрос, сколько действует этот критерий? Один год и далее чтобы продлиться мне нужно будет уже показать доход 3900 + или несколько лет пока пмж не получу?
Иммиграция в Нидерланды