Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
L
Liliia
31 января 2023 г.
Потому что если только MVV, то у вас 3 месяца на вклейку и 3 месяца после вклейки чтобы въехать в НЛ. Так что можно растянуть на 6 месяцев
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
C
C
О, спасибо. Это отличное замечание!
L
Liliia
C
О, спасибо. Это отличное замечание!
Или если у вас семья. Папа, например может въехать раньше, а мама с детьми позже
C
C
Liliia
Или если у вас семья. Папа, например может въехать раньше, а мама с детьми позже
А если получить карты, то прям обязательно в школу в НЛ?
L
Liliia
C
А если получить карты, то прям обязательно в школу в НЛ?
Зависит от возраста. Младше 16 лет точно нужно. Но не прямо день в день, вы какое-то время потратите на поиск школы. Но спрятать детей на 4 месяца не получится
K
Konstantin
Liliia
Мы так и делаем, чтоб аттестацию успеть пройти. Но с мая по середину июля все равно прийдется в школу ходить в Нидерландах.
Похожие вопросы 🇳🇱
P
28 августа 2023 г.
Если у меня пятилетний КМ ВНЖ, то значит я могу через 4 года и 9 месяцев податься на ПМЖ? Так?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Alexandra
25 июля 2023 г.
Подскажите, а по MVV же в течение срока действия (3 месяцев) можно туда-обратно из ЕС выезжать/въезжать?
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
31 марта 2024 г.
То есть еще с вклейки визы будет 3 месяца, чтобы въехать :)
Ответов: 11
Иммиграция в Нидерланды
Marina
5 октября 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли продлить внж раньше чем за 3 месяца до истечения? У меня был годовой контракт и дали годовой внж. Контракт продлили на постоянный, внж истекает только в мае. Можно ли уже сейчас подать документы, чтобы дали на 5 лет или нужно ждать условно марта?
Иммиграция в Нидерланды
Veronika
31 марта 2024 г.
Добрый вечер! Такой вопрос: если была одобрена orientation year visa и я должна получить mvv стикер в течение трёх месяцев то отсчёт его начала будет с момента как я его получу или уже с момента как было получено одобрение от IND. То есть если я его получу через два месяца, скажем, это будет означать что у меня останется три месяца для въезда или только 1? Заранее спасибо!
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
6 января 2023 г.
Много версий было и есть.
Мы поэкспериментировали с сотрудниками недавно.
Если ПМЖ запросить за «дата начала действия пермита плюс 5 лет, минус 1 день и 3 месяца (на ПМЖ можно подавать за 3 мес до 5 лет)» - сайт не пускает дальше пары шагов.
А на след.день, когда до даты ровно 3 месяца - всё магическим образом работает и заявка на ПМЖ принимается.
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
4 июля 2024 г.
Как думаете, есть ли смысл на Blue Card подавать как раз ради 6 месяцев поиска работы в случае чего вместо 3? Вижу, что можно подать самому, от работодателя только декларацию заполнить надо. Ну и заплатить, понятное дело. 🤔
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
22 сентября 2023 г.
Право на подачу на ПМЖ появляется ровно через 4 года 9 месяцев после ingangsdatum verblijfsrecht на вашей карточке, а там если вы ничего не нарушали, то суммарно можно сколько угодно отсуствовать
Иммиграция в Нидерланды
Aleksandr
7 января 2023 г.
Скажите, а правило об обязательной регистрации в течение пяти дней распространяется на все способы получения MVV? Просто три года назад, когда я учился мне давали три месяца на регистрацию и я просто не понимаю как мне приехать и сразу регистрироваться, ибо таким образом найти жилье и зарегистрироваться просто нереально
Иммиграция в Нидерланды
Trn
24 февраля 2023 г.
Ребята, есть ли смысл подавать appointemnt в gemeente до MVV?
Я получу допустим в дату X MVV, но appointment в gemeente могу назначить на дату после приезда но между MVV вклейкой и датой пройдёт меньше 2 недель, например дней 5 (X+5).
Иммиграция в Нидерланды