Ребята ,у меня самые ужасные исходники (( Молодой человек голландец,вместе более 5 лет ..у меня есть дочь от 1 го брака ,ей 17. Не знаю языка ,не было необходимости ТК он немного знает русский .. Но сейчас понимаю ,что сейчас все хреново с переездом ,а будет ещё хуже ..я конечно учу язык для сдачи экзамена ,но понимаю ,что на это нужно минимум пол года .. Он тоже не знает что сделать ,звонит в посольство чтобы узнать про краткосрочные визы ,они кажется на 2 месяца и приехав я подтянула бы язык за это время и сдала экзамен..но там все заняты беженцами из Украины. Может быть кто-то может дать какой-то совет или поделиться идеей..🌸
Здравствуйте! Напишите мне в личку я вышлю вам файлы для подготовки к экзамену (сама готовлюсь), там хватит пары месяцев зубрежки чтобы выучить все вопросы и сдать экзамен. Поэтому не переживайте и все получится 😌
I
Irina
Краткосрочные визы не дают в России. Посольство занято украинскими беженцами?
Идея одна - не растягивать удовольствие изучения языка на пол года.
L
Liliia
Для экзамена хватит и месяц -полтора, сужу по своему опыту.
Мне прямо неудобно стало. Надеюсь что меня все правильно поняли. Я сдавала экзамен для партнёрской визы, не интеграционный в НЛ. Экзамен для MVV несложный, особенно если партнёр помогает с исправлением ошибок. Готовилась сама по каналу Ad Appel на Ютубе. Если есть ещё вопросы, можно в личку, а то будет оффтопик наверное)
Я так и поняла, такой же буду сдавать. Но еще не начала даже готовиться, тк кажется, что тяжело будет)) В любом случае, вы молодец 👍🏻
K
Katja
Если не знаете языка, то: Чтение ответы без знания языка кмк, надо просто найти нужное слово в списке
Speaking - можно за пару дней зазубрить ответы на вопросы Про Нидерланды - к языку не относится, выучить Аудирование - если знание английского или любого языка с латинским алфавитом, слова можно легко понять какие, вторая часть там чуть посложнее вроде, но в целом если посидеть неделю не отрываясь или месяц в спокойном режиме, можно сдать.
Это очень простой экзамен. Например, на добрую половину вопросов можно ответить словами mooi/leuk. Это не экзамен с ловушками и прочим, к которому мы привыкли