G
Guzel
30 января 2023 г.
Ребята ,у меня самые ужасные исходники ((
Молодой человек голландец,вместе более 5 лет ..у меня есть дочь от 1 го брака ,ей 17.
Не знаю языка ,не было необходимости ТК он немного знает русский ..
Но сейчас понимаю ,что сейчас все хреново с переездом ,а будет ещё хуже ..я конечно учу язык для сдачи экзамена ,но понимаю ,что на это нужно минимум пол года ..
Он тоже не знает что сделать ,звонит в посольство чтобы узнать про краткосрочные визы ,они кажется на 2 месяца и приехав я подтянула бы язык за это время и сдала экзамен..но там все заняты беженцами из Украины.
Может быть кто-то может дать какой-то совет или поделиться идеей..🌸
Ответов: 10
V
Valeria
Здравствуйте! Напишите мне в личку я вышлю вам файлы для подготовки к экзамену (сама готовлюсь), там хватит пары месяцев зубрежки чтобы выучить все вопросы и сдать экзамен. Поэтому не переживайте и все получится 😌
I
Irina
Краткосрочные визы не дают в России. Посольство занято украинскими беженцами?

Идея одна - не растягивать удовольствие изучения языка на пол года.
L
Liliia
Для экзамена хватит и месяц -полтора, сужу по своему опыту.
G
Guzel
Liliia
Для экзамена хватит и месяц -полтора, сужу по своему опыту.
Вы нереально крутая !!!у меня беда с языками ((
L
Liliia
Nataliya
это с какого уровня, если не секрет?
С нуля, экзамен лёгкий А0/А1
A
Anastasiia
Liliia
С нуля, экзамен лёгкий А0/А1
Браво 👏🏼 самостоятельно учили? Или курсы какие-то проходили?
L
Liliia
Anastasiia
Браво 👏🏼 самостоятельно учили? Или курсы какие-то проходили?
Мне прямо неудобно стало. Надеюсь что меня все правильно поняли. Я сдавала экзамен для партнёрской визы, не интеграционный в НЛ. Экзамен для MVV несложный, особенно если партнёр помогает с исправлением ошибок. Готовилась сама по каналу Ad Appel на Ютубе. Если есть ещё вопросы, можно в личку, а то будет оффтопик наверное)
A
Anastasiia
Liliia
Мне прямо неудобно стало. Надеюсь что меня все правильно поняли. Я сдавала экзамен для партнёрской …
Я так и поняла, такой же буду сдавать. Но еще не начала даже готовиться, тк кажется, что тяжело будет))
В любом случае, вы молодец 👍🏻
K
Katja
Если не знаете языка, то:
Чтение ответы без знания языка кмк, надо просто найти нужное слово в списке

Speaking - можно за пару дней зазубрить ответы на вопросы
Про Нидерланды - к языку не относится, выучить
Аудирование - если знание английского или любого языка с латинским алфавитом, слова можно легко понять какие, вторая часть там чуть посложнее вроде, но в целом если посидеть неделю не отрываясь или месяц в спокойном режиме, можно сдать.

Это очень простой экзамен. Например, на добрую половину вопросов можно ответить словами mooi/leuk. Это не экзамен с ловушками и прочим, к которому мы привыкли

Похожие вопросы 🇳🇱

Mikhail
3 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам, касающихся апостилей. Я - КМ, со мной жена+ребенок, мы еще ничего не подавали, не заполняли (я только-только принял офер) и у нас пока нет ни одного апостиля

1. Апостили на СоР для меня и жены, как я понял из поиска по чату, не нужны до момента как мы попадем в НЛ?
2. Апостиль на СоБ и СоР ребенка понадобятся в посольстве НЛ в Грузии при получении MVV? (EDIT тут уже сам нашел в чате, что да)
3. Какой самый быстрый способ получения апостиля на СоБ/СоР ребенка в московских ЗАГСах? Помогатароское агенство рассказывает, что ждать 1-1.5 месяца (без учетов недели доставки доков в каждую сторону), но люди в чаате писали, что можно значительно быстрее (в частности https://t.me/immigration2nl/36170). Может ли по таком способу, или просто в мфц/загсе, получить апостили моя сестра/мать и нужна ли им доверенность для этого?

4. Сталкивался ли кто-то с ситуацией, когда СоР (мое) выдано другой страной (Беларусь), хоть сам я являюсть только гражданином РФ? Как я понимаю, проставление апостиля возможно только через посольство РБ ? Если у кого то есть подобный опыт, сколько времени это занимает?

5. Нужны ли еще апостили на какие то другие документы, не считая переводов?
Natalia
7 июня 2023 г.
Здравствуйте! Возможно, у кого-то был похожий кейс: муж с гражданством Греции получил работу в Нидерландах, я в настоящее время ожидаю ВНЖ Греции (возможно, ещё долго до получения).
1. Подача на внж по воссоединение семьи гражданина ЕС идёт из Нидерландов?
2. Чтобы туда приехать на подачу, нужна виза MVV или можно по короткой визе приехать?
3. Можно ли подавать на визу из страны проживания (Греция, нахожусь тут по бумаге, которая позволяет ожидать решение по внж в стране, но не позволяет передвигаться по ЕС)? Или нужно ехать в РФ для подачи?
4. Какой срок в среднем занимает получение визы? И получение внж?
5. Смотрела на сайте ind, но не очень поняла список документов, была бы признательна, если поправите: паспорт мужа ЕС, договор о работе в Нидерландах, свидетельство о браке, мой паспорт
6. Нужна ли справка о несудимости? Если да, у меня есть апостилированная справка от октября 22, она устарела или подойдёт?

Спасибо большое за ответы